Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: LanushНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Сказка

      Здравствуй, мой маленький друг!
   Наверно, пришло время рассказать тебе еще одну сказку. Так вот, устраивайся поудобнее и слушай.
   
    Давным-давно, когда нас с тобой еще на свете не было, в одном далеком северном городе жила-была маленькая девочка. Девочка, как девочка, ничем от других детей не отличалась. Но однажды, когда девочка зимой гуляла на улице, вдруг ударил страшный мороз (не забывайте, что это был Север) и все ее чувства застыли от такого холода да так и не растаяли.
   
    Потом девочка выросла. И стала красивой женщиной... Она, мечтала, чтобы ее любили, но так как ничего не чувствовала, то не могла отличить истинных чувств от лицемерия. И все время была несчастна. Она, конечно, давно считала себя взрослой( и я думаю, правильно делала, ведь у нее уже был свой собственный ребенок). Но в душе она так и оставалась маленькой девочкой со своей любознательностью, страстью к путешествиям и мечтами о прекрасном принце. И так же сильно, как и в детстве, любила Москву. Хотя Москва и так была ей рада. Девочка ездила туда с самого рождения и каждый год проводила там много счастливых дней вместе со своими маленькими братьями.
   
    Когда дети выросли и выучились, братья стали работать, а девочка на хотела вступать во взрослую жизнь, где много фальши, лицемерия и непонимания. И, вместо того, чтобы работать, как все, продолжала учиться, где ей хотелось. Так и попала она на очередное обучение. Это было то, что она так долго и неутомимо искала. И это была Москва. И, знаешь, мой маленький друг, впервые за много-много лет девочка вдруг почувствовала себя настоящей. Случилось чудо. Ее чувства растаяли. Но, было одно но: она так привыкла не замечать свои чувства, что, когда они появились, не знала, что с ними делать. Делать было нечего, и тогда она снова стала учиться... учиться любить...
   
   Вот на этой счастливой ноте мы и закончим свою сказку, а жизнь пусть продолжается и подкидывает нам все новые и новые сюжеты.

Дата публикации:18.02.2004 06:41