Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Киару БлэкНоминация: Детективы и мистика

Зелёные глаза Хищника

      Глава первая.
   Пробуждение от сна.
   
   Два года назад она была серьёзно ранена. И добралась до своей Оители почти ползком, едва живая. Силы таяли.
   Она открыла дверь и вползла внутрь. Дверь не смогла закрыть.
   Оставляя за собой кровавый след, девушка со стоном боли проползла на кухню. Изо рта потекла струя крови, тёмно-красной и холодной.
   Девушка стала читать короткое заклинание в четыре слова. Трижды сбивалась, но на четвёртый раз всё же смогла завершить столь сложное задание.
   Дверь открылась.
   Девушка вползла. Впереди была лестница вниз.
   Стон вырвался из груди девушки с хрипом.
   
   Она буквально скатилась по семи ступенькам.
   Сил оставалось не так много.
   Только усилием воли девушка заставила ползти себя к центру. Ей было больно, раны кровоточили. Сердце замирало.
   Она доползла, сделала рывок и встала на ноги.
   Ноги не держали и дрожали. Казалось они вот-вот сломаются и девушка рухнет на пол.
   Однао так не случилось. Она сделала над собой усилие и через несколько минут удобно лежала в... гробу своём.
   Мановение руки и крышка гроба, лежащая на полу, накрыла гроб, скрыв лицо и тело девушки.
   В этот гроб она была положена умирающей, в этом гробу она и проснулась, обретя вторую жизнь. В нём она сейчас и заснёт, чтобы проснуться исцелённой...
   Она была вампиром. Превращённым. А родилась когда-то человеком.
   
   Девушка была вампиром. А у вампиров есть регенерация. Однако раны были настолько серьёзными и было потерено так много крови, что регенерация просто не справлялась.
   Но она немного не расчитала, заснув целительским сном. Проснуться скоро она не смогла.
   
   . - Здесь живут призраки! Ууууу...
   Девчонка завизжала.
   - Да не пугай ты её!
   Их было трое.
   Константин де Кано, серьёзный и ответсвенный парень семнадцати лет. Его младшая сестра-близнец Исе де Кано. И их кузен и опекун двадцати лет Андре де Кано.
   - А что тут такого? - усмехнулся Андре. - Вот вы, деревень, совсем нчиего не знаете, что об этом доме говорят.
   Иса с интересом посмотрела на Андре. От недавнего страха не осталось и следа.
   Андре улыбнулся.
   - Здесь два года назад произошло ужасное и жестокое убийство. Кровище было море... Она начиналась с порога дома и заканчивалась на кухне, у стены... Труп и убийц так и не нашли... Но крови было просто море... Словно кто-то протащил кого-то истекающего кровью через четыре комнаты... Здесь девчонка жила... Совсем недавно переехала... буквально за две недели до трагедии... Хрупкая, правда грудь не такая уж и большая, скорее маленькая. Впрочем тут на любителя... Но красивая до чёртиков... Видимо шлюхой была... вот и пришли её...
   Константин вздрогнул. И посмотрел на кузена.
   - Для тебя все... почти все девушки шлюхи...
   Андре рассмеялся, глядя на побледневшую Ису.
   - Ну что, струсили?! Не идём?
   - Идём!
   Константин посмотрел на сестру, которая решительным шагом вошла в дом.
   Парни прошли за ней.
   Они осторожно шли, изучая дом. Хорошо, что он был одноэтажным.
   Они вошли в ванную и спальню, заглянули в гардеробную, где Иса вынесла приговор что у хозяйке имелся некоторый вкус. Затем они вернулись в прихожую, заглянули в кабинет. А затем им пришлось вновь вернуться в прихожую и они вошли в столовую, а оттуда вошли на кухню.
   Андре сел прямо на стол. Иса неодобрительно посмотрела на кузена, которому было двадцать лет. Константин прислонился к стене.
   - Я одного не понимаю... Дом не заперт... Только окна некоторые выбиты. Но мебель, ковры и прочееЮ даже одежда целы...
   - Я согласна с братом... Меня мучают теже вопросы...
   Андре хмыкнул.
   - Всё очень просто. Вон там подвал. Дверь не заперта... Там гроб стоит... А иной раз тут парочка парней появляеться, говорят что в тех случаях, когда что-то грабить хотят! Ха!
   Андре спрыгнул со стола и уверенно пошёл в подвал. Движимые любопытством, Иса и Константин двинулись за ним.
   Они спустились в подвал и подошли к гробу.
   - Бог мой... - выдохнула Иса и прикрыла рот ладошкой.
   Константин обнял сестру за плечи и прижал к себе, таким образом защищая.
   Андре рассмеялся и сдвинул крышку гроба такЮ что та упала на пол, ведь гроб стоял словно на пьедестале.
   - Оля-ля.. а вот и спящая принцесса... - рассмеялся Андре.
   Константин напрягся.
   - Андре... Она мертва?!
   - Конечно... - пощупав пульс и не найдя его произнёс Андре. - Мертвей некуда... Это та самая девчонка которая жла здесь... Видимо умерла только сегодня... Холодная, но тело ещё не разро... разложилось... Ха! Небось получили от неё всё что хотели и грохнули.
   - Но ведь ты сам сказал что она исчезла два года назад... Надо вызвать скорую и полицию... - немного запониковал Константин.
   - Шлюхи не достойны похорон... Интересно почему её не выкинули на помойку?
   Иса развернулась и уткнулась в грудь, тот обнял её крепче. Против старшего кузена они пойти не могли. Он был сильнее их и связываться лучше не надо.
   Через мгновение Андре отлетел к стене и потерял сознание. Иса и Константин были поражены до глубины души и оба грохнулись в обморок.
   - Какие люди чувствительные пошли... - глядя на них произнёс появившийся вампир.
   Он подашёл к гробу... Шаги его были глухими и напряжёнными.
   Он взял девушку на руки, аккуратно и бережно.
   Исчез вместе с ней, как ребёнка прижимая к груди, словно самую дорогую вещь во всей вселенной.
   Андре де Кано был мёртв. Вампир с такой силой отбросил его в сторону, что тот при ударе с стеной сломал шею и пробил голову.
   Константин де Кано пришёл в себя первым. Он огляделся и был шок глубокий от увиденного. Анонимно он вызвал полицию, поняв что кузен и он же опекун мёртв. Взяв на руки сестру, он ушёл из этого проклятого дом.
   Иса де Кано пришла в себя только утром. И от сильного шока потеряла дар речи.
   Глава вторая.
   I am Kearu Black.
   
   Мужчина появился в небольшой двухкомнатной квартине. Он закрыл дверь и пошёл в спальню. Положил девушку на кровать.
   - Сейчас... Потерпи ещё не много... Ты скоро проснёшься...
   Он поцеловал её в губы и распрямился.
   В комнате появились ещё два вампира с двумя рюкзаками.
   - Принесли? - бросил мужчина.
   Те кивнули и потрясли рюкзаками.
   - Осторожней! Это дроже золота!
   - Извени...
   - Это она? - тихо поинтересовалась девушка.
   - Да... Киару Элизабет Блэк собственной персоной... - не без гордости произнёс мужчина.
   - Она красивая... Сколько ей лет?
   - Она была совсем другой, когда я... Хватит болтать... Нам надо вернуть её в сознание...
   - Расскажи нам... Давай ты будешь рассказывать, а мы делать...
   Мужчина сурово посмотрел на них.
   - Пожалуйста... - попросила девушка.
   - Хорошо... - смягчился мужчина. И посмотрел на девушку. - Аннабель, ты знаешь что делать...
   - Да... - Аннабель с улыбкой приступила к работе.
   Парень пока сел на поддаконник. Он пока не требовался.
   Мужчина облакотился на стену и посмотрел на лежавшую девушку, словно вспоминая.
   - Она была совсем другой, когда я с ней познакомился... Она была способна на многое, но больше всех мне нравились её глаза. Зелёные. Полные жизнью... Она хотела свободы и независимости, но не могла жить независимо... Нужно было чтобы хоть кто-то помогла её, защищал и контролировал, но не лишал свободы... Она какмаленький котёнок, который погибнет без матери... Я хорошо знал её Хозяина, Джозефа... Он научил её многому, но привил то что без Хозяина она не сможет жить... Когда я узнал её историю... Мне стало жаль девушку. Бореться за свою жизнь и стараеться выжить, как может, не понимая что переходит дорогу сильнейшим... Сама Киару по силе не такая уж и сильная... Её регенерация оставляет желать лучшего, нет конечно она есть, но действует немного медленней... Перемещаться он умеет, кажеться единственное что у неё получаеться отлично особенно при побегах... Магически она одарена слабо; отлично пользуеться огнём, немного гипноза и всё; а ведь многие гораздо сильнее её, да и сил Киару может лишить один сильнейший вампир... Но у неё есть один секрет... Одним словом я понял, что одна она не протянет долго. И взял под своё крыло. Киару была мне благодарна и делала всё чтобы я не разочаровался... Она мне как дочь...
   - А как так получилось, что она заснула?
   - Я взял под своё крыло, но никак не связал девушку с собой магически. То есть не мог понять, что происходит с ней, как она себя чувствуует, голодна ли... Это было моей ошибкой... Из-за неё погиб Энтони, а она едва живая добралась до своего гроба... Её жизнь разбита... Я нашёл её через несколько дней, как она уснула... А потом разыскал Алекса и Стива... они мне и рассказали всё... Как донесли о том нде живёт Энтони и когда она бывает у него... Этого не знал даже я. Киару пропадала на время, но потом всегда возвращалась. Я и не спрашивал... Лорд Ричард послал Кимберли и группу наёмников... Киару ничего не заподозрила даже... Они избивали её, но девушка пыталась выжить... Алекс сказал что выжила там только Кимберли, она же на глазах у Киару убила Энтони... А с наёмниками Энтони вместе с Киару разобрались... Но и сама девушка была серьёзно ранена... Окончательно сломило е то, что Кимбрели убила Энтони прямо на её глазах... Далее я толком и не знаю... Не знаю как она добралась до гроба... Но на протяжении всего времени оберегал её. Думал она проснёться... но видимо нет... Я разбужу её... Мы вместе это сделаем...
   - Но разве она хчоет проснуться? Мне кажеться что нет... Иначе бы проснулась...
   - Я и это предусмотрел...
   - И что же?
   - Я сотру ей память и наложу новую... Так будет лучше для неё.
   За всё это время они сделали всю работу.
   Аннабель вымыла тело девушки и переодела её. Мужчина с другом установили капельницы.
   Он влил в рот Киару своей крови. А через капельницы в её тело потекла кровь людей...
   Это был сложный процесс. Надо было влить в тело девушки довольно много крови, причём не прерывать процесс. Иначе ничего не получиться. Так что это доволльно долгтй процесс.
   И когда он подходил к концу, мужчина стёр память Киару и наложил другую.
   Глава третья.
   Новая жизнь с новой памятью.
   
   Когда вся процедура была завершена, мужчина убрал капельницы.
   - Оливер, приступай! - последовал короткий приказ.
   Оливер кивнул головой, достал из кармана резинку для волос и сделал хвост.
   Подашёл к девушки и взял с прикраватного столика ножницы.
   Быстрыми и лёгкими движениями он обрезал волосы девушки чуть ниже плеч.
   - Её бы в мой салон...
   - Обойдёшься!!! Делай всё здесь!
   - Хорошо! Я сделаю! Это я к слову сказал!
   И Оливер вернулся к работе. Работал он быстро и умело, чётко зная свою работу.
   В ходе его работы облик Киару очень сильно изменился.
   Длинные и волнистые волосы, почти по колено, стали чуть ниже плеч. Тёмно-каштановый цвет сменился рыжеватым. Появилась чёлочка. Длинные ногти были обрезаны. Так же в глаза были вставлены тёмно-синего цвета линзы, закрывая природный цвет зелёный.
   - Аннабель, сделай ей ду... тьфу ты документы, на имя Хелена Доминиг. От Киару Блэк не должно остаться и следа.
   - Да. Я сделаю.
   - И когда же она проснёться?
   - Завтра... Она проснёться завтра с закатом...
   Глава четвёртая.
   Первый день.
   
   Киару, теперь же Хелена, проснулась как и обещали с закатом следующего дня.
   Ресницы затрепыхали и девушка медленно открыла глаза. Затем пошевелила сначала ногами, потом руками, повертела из стороны в сторону головой.
   Затем не спеша встала с кровати. Голова болела и немного кружилась.
   Девушка оглядела комнату. Всё казалось знакомым. Память услужливо говорила что где лежит. Однако у девушки было чувство что она что-то забыла, что-то важное...
   Она подошла к шкафу и открыла его. Критическим взглядом оценила его содержимое. Выбрала чёрную юбку длиной до пола с двумя боковыми разрезами до бёдер, и чёрно-красный свитер. Затем надела сапоги на шпильке и воткнула в него кинжал.
   - Откуда у меня эта привычка? - рассеянно пробормотала Хелена.
   Оставшись довольна своим внешним видом и на последок нанеся лёгкий макияж, девушка вышла из своей комнаты и через некоторое время вошла в столовую.
   - Доброе утро,... то есть доброй ночи, отец... - девушка поцеловала в щёку мужчину, сидящего во главе стола и села рядом с ним, по правую руку.
   - Доброй ночи, Хелена... Оливера и Аннабель ты знаешь уже. А это Сер Айлингтон, Кристофер и Джонатан МакКой и Шон Лоун.
   Хелена каждого поприветствовала, а на Шона Лоуна посмотрела долгим и проницательным взглядом Киару.
   Шон побледнел и напрягся. Внимательно разглядывал Хелену.
   - Это моя дочь, хелена Доминиг.
   - Отец, я голодна... Я отправлюсь на охоту сейчас?
   - Да конечно...
   Хелена встала и покинула столовую. Отправилась на охоту.
   - Чаральз... Это Киару? - напрягся Шон.
   - Нет... Это Хелена... Не Киару. И прошу оставь память о Киару... Дай ей успокоиться хотя бы на том свете... Шон.
   - Извени... Я сглупил. Просто не могу поверить, что Киару скрыла от меня моего сына, а теперь и она и мой сын мертвы... Не могу... - он закрыл глаза.

Дата публикации:14.10.2005 22:44