Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дима КлейнНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Beauty and the beast

      Красавец сидел в своем неприбранном замке и скучал. Ему было как-то одиноко среди портретов предков и оплывших огарков свечей. И он решил пригласить в гости чудовище. На чашку чая.
   
   Чудовище жило по соседству, в подвале заброшенной электромельницы. Оно было одиноко, годами немыто и практически бесполо. Оно так как-то обходилось. Своими средствами. Когда оно получило приглашение от красавца на чашку чая, то очень возбудилось. Будет, наконец, с кем пару слов прорычать. Не все ж по ночам на луну пялиться, да белесой слюной из-под пор истекать. За зря. Чудовище одело свой самый нерваный балахон, выщипало волосы из ноздрей и радостно пошло в гости к красавцу. На своих кривых жирных лапах.
   
   А красавец уже раздумал пить чай с чудовищем. У него часто менялось настроение. И, вообще, он был не очень обязательный человек. Мог себе такую роскошь позволить. Поэтому он велел слуге спустить чудовище с лестницы. По-домашнему.
   
   Чудовище очень обиделось на красавца. В отместку стало сдирать кору с деревьев и обижать пролетающих мимо птиц. И скоро чудовище застрелили какие-то случайные добрые люди. Потому что даже случайные люди знают, что птиц обижать - нехорошо.
   
   Мельбурн, 2005

Дата публикации:11.10.2005 15:14