Дождь. Тёплый. Летний. Отчаянный, как слёзы обманутой девчонки. Нежный. Мечтательный. Обещающий. Разбивающий все надежды (или сомнения)… Я стою в дверях нашего номера, здесь сухо и тепло, но шаг вперёд, и начинается бесконечное мокрое пространство. Тишина. И только дождь капает, капает, капает… Я чувствую, как природа радуется, благодарит небо за подаренное блаженство. Я тоже люблю дождь. Люблю созерцать, слушать его… И не смотря на то, что сегодня он изрядно подпортил наши планы, я заодно с деревьями и травкой радуюсь долгожданной прохладе. М-да… Вот, только подружки мои недовольны: Чинара сидит, и уже, наверно, минут пятнадцать крутит одни и те же мелодии на своём мобильнике, а Сабина, обидевшись на весь мир, улеглась в постель и вроде как спать собралась. - Уж если не везёт, так по всем направлениям, - сетует несчастная Сабишка, - в кои-то веки выбрались в Набрань, и на тебе: дождь льёт, свет отключили. Короче, тоска несусветная… Оптимистка Чина: - Подожди. Не может же этот мерзкий дождь всю ночь продолжаться. Вот увидишь, скоро он поутихнет, свет дадут, дискотеки откроются, и всё будет о’кэй! - Ну, конечно, будет, - улыбаюсь я, - тут, кстати, наши соседи куда-то собрались! - Мир, спроси, куда! – встрепенулась Чина. - Молодые люди, Вы в какую сторону? - Хотим поехать, посмотреть, где можно развлечься, а то скука ведь! Едем с нами, что тут в темноте сидеть! - Девчонки, едем? В ответ две пары горящих глаз! - Едем. Но как мы все в одну машину поместимся? - Не страшно, Анар сначала вас отвезёт, а потом за нами заедет. «Так-так, имя одного уже известно,- подмигнула Чинара. - Хорошо. Подождите немного, мы соберёмся! «Боже мой, на это надо со стороны посмотреть и на киноплёнку записать!» - наконец, засмеялась Сабина. В темноте, кто губы пытается подкрасить, кто блузку ищет. Эмоции бьют через край, так велико желание вырваться из этого номера туда, где свет, люди, музыка! Отъезжаем. На лицах улыбки. В сердцах предвкушение чего-то нового, наверняка, интересного! Оглянулась, и вдруг так жалко стало эту отдаляющуюся, оставшуюся где-то там, в пяти минутах езды, тишину, этот тёплый летний дождь, эту странную ностальгию… - Мир, глянь, там, впереди, огни! - Мира, там жизнь! - Ну, жизнь, так жизнь! – смахнув рукой набежавшую грусть, смеюсь я.
|
|