СЛЕЗИНКИ Надломилась веточка и плачет, И росинки друг за другом, вскачь, Падают на зыбкие травинки, Как любви жемчужные слезинки… - Успокойся, милая, не плачь! Зарубцуется на сердце ранка; Зацветёшь зелёною листвой, И, шагая мимо, спозоранку, Залюбуюсь чистой красотой! НЕЖНЫЕ СТРОЧКИ Набухшие почки Весенних цветочков Вот-вот распахнутся И нежные строчки С тетрадных листочков, Ликуя, польются Весенним парадом, Тепла канонадой, Природы рассветом, Беспечности градом, Любовной усладой И ласковым бредом! ЛЮБОВНЫЙ БРЕД - И как не умерла ты? - Я не знаю… - О, Господи… О, Боже мой… - Я здесь! Я здесь, с тобой, желанная, родная! - Мой нежный, мой любимый, счастье есть! - Сейчас, в твоих объятьях понимаю… - Что всё-таки на время умерла? - Что до тебя жила любви не зная, А значит, мой хороший, не жила! НЕ ПЬЯНА Я СЕГОДНЯ! Что поделать, мне с этим весельем шальным?! Ты не думай, нет, я не пьяна! Просто, прошлое сгинуло. Стало смешным То, что раньше страдала одна; Что была неспособна поведать тебе О невинных беспечных мечтах…. Не пьяна! Я сегодня в неравной борьбе Победила беспочвенный страх И кружусь в упоенье от ласковых глаз Под ликующий хохот души! Из оков офигительно-правильных фраз Моё сердце, сверкающе-солнечный страз, Новым чувствам навстречу спешит! ВЫЖИЛА! - Неужто нечего сказать? - Нечего. - А говорила, что любовь - вечная… Ну, хорошо, молчишь – молчи. Боже мой! Я так скучал, я так мечтал быть с тобой! И снова нечего сказать? - Нечего. Сгорело всё в ночи пустой свечкою. К чему слова, когда душа выжжена? Прости. Прощай. Я без тебя выжила! УЛЫБКА Никому не сказала о том, что ты уже есть в моей жизни, - в окно заглянувшее счастье спугнуть боюсь... Глаза закрыла и улыбаюсь!
|
|