Любовная Ирика ИРИНА ЕГОРОВА * * * Во взгляде твоем желанье – Сильней, чем земли тяготенье. И в нашем любом касанье – Одно кровообращенье. Пульс – громче пальбы ружей. Слетает одежд накипь. Сплетаюсь с тобой снаружи, Врастаю в тебя с изнанки. В без-тактной игре метаний, В несбыточном счастье муки Смешались слова, колени, Язык, и губы, и руки... И, больше нигде не вмещаясь, Друг другу себя исторгнув, Забывшись, летим в Вечность Под песни моих стонов. * * * Меня – куда, поесть не дав, При всём честном буфете?.. – Наверх, по лестнице – туда, Где поживает ветер!.. Ты всё же выплавил глазок В моём оледененье – И наезжает потолок, И пенятся колени, Ступеньки – дом, стена – постель... А ты, видавший виды, – Что, не встречал ещё досель Живой Кариатиды? И не помог ревнивый торг, Припрятанный неловко, И злобный вырвался восторг: “А хороша, чертовка!” ................................................ В буфете кончился народ, Но ждет меня, скучая, Окоченевший бутерброд С остолбеневшим чаем. * * * Твой дом замаялся простудой Без женских рук. В горе с немытою посудой Живёт паук. И – с тормозов слетели оба… Пусти – зачем С пристрастием изгибов обыск И ямочек?!… Не выручает изыск знанья… Спаси – тону! Как возвращенье из изгнанья – На Родину! – Так поцелуев градус крепок И жар: найти Всей жадной кожей – точный слепок Альтернатив. Кто, где, когда, мужья ли, жёны…– Лишь ты и я, И бесконечно протяжённы Объятия. Не важно, поздно или рано… Ну, всё – держись! Я затяну любые раны. Мне имя – жизнь! Скажи на божескую милость – Летела я? И целое восстановилось! И – целое!!! * * * Перемешались мы отчасти… Жизнь – без начала и конца… И на лице такое счастье, Что там уже – не до лица!
|
|