Русь - родимый край, православный люд… Мать - заступницу Церковь свято чтут… За апрелем - май… Во спасение Нам дано Христа Воскресение! Обречён Иисус на страдания- И пришла беда в назидание… На распятии светел лик Христа, В утешение - Ангел у креста… И Господь терпел... Во смирении Был указан путь ко спасению… Наши взяв грехи, Иисус воскрес: Милость Божия полилась с небес! Смертью Смерть поправ, Жизни гимн поёт, И в Небесное Царство нас ведёт… Отмолил, простил всех мучителей… Вместа зла - любовь избавитель дал. Память смертная - скоротечная: В любви к ближнему - жизнь всем Вечная! Люди русские, православный люд Лишь в страданиях Матерь-Церковь чтут! С ней не раз беда приключилася, Не одна война прокатилася: Но с коричневой встав ордой на бой , В Вере сохранил мой народ дух свой!.. Дай, Бог, отмолить горе тех потерь: Гибли двадцать пять тысяч каждый день! Жены, ратники гибли, пленники, Дети, старики, соплеменники … Идеалы дав людям ложные, Впрах рассыпалась власть безбожная… Слёзы вдов, сирот, как Христова кровь… Всем воздал Господь, в мир вернул любовь… Годы той войны, да, священные! Русь, молясь, пришла ко прощению… Ах, Россиюшка-Мать страдалица! Миром всем грешит, миром кается! В мае мир настал! Поклон, деды, вам: Повенчали Славу с Победою! Бог ,молитву дав, память тленную, В Вечность возводил, незабвенную! Подвиг в той войне во спасение, Как твоё, Господь, Воскресение! Вера в нас живёт в Жизнь бессмертную… Духу гимн поёт Пасха Светлая! Свят народ, кто смог столько претерпеть! Не оставит Бог русский люд и впредь!
|
|