Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: GilmorНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Кармэнсита

      Вот снова я остался один, снова тоска навалилась на меня, и я задыхаюсь. Ведь большая часть человечества одинока, как и я, часть молчаливых потребителей, часть с «брюшком и туманными глазами». Страсть. Почему так происходит, что каждая женщина желает уйти от меня победительницей, клянусь небом эту мысль прочитал в глазах каждой из них еще при первых наших встречах. Какая то тайна таится в этом какая то страсть «уйти красиво» Ей богу хлебом не корми только дай уйти красиво. Такое ощущение, что и знакомятся они, для того чтобы однажды в дождливый вечер сказать прощай…
   
   Ты вышла ко мне, в черном, на носочках и босиком. Словно если бы ты танцевала балет в театре и играла главную роль Кармэн в последней сцене с «Роми». Ты достала пару мятых сигарет из неоткуда и протянула мне одну. Я подкурил вялую сигарку, красовавшуюся в твоих изящных мраморно белых пальчиках. Ты затянулась, и на секунду на бледных щеках твоих появились ямочки.
    Мы сидели на последних заплеванных ступенях пятого этажа курили и говорили про любовь.
   Наверное, вы знаете, что говорить про любовь, можно не разу не упомянув этого самого слова, так вот.
    Я больше не хочу страдать, сказала ты, я много уже страдала и больше не хочу.
   Вспоминаю теперь, как я впервые в жизни увидел тебя. Весенним, по-моему, днем солнечным это было. Да это было весной год тому назад.
    На пустой почти остановке стоял маршрутный автобус, я мимо тогда проходил, не спешил, помню ни куда смотрю, ты идешь в синих красовках, джинсах красной кепке с загнутым козырьком и майке флага Великобритании. Красивая как ангел. Помню, какое-то аутодафе произошло тогда. Показалось мне, что мы с тобой знакомы, и не первый год, долгое в общем уже время и что соскучился по тебе ужасно. Чувство такое странное было, так бывает, когда о человеке дорогом тоскуешь очень долго, а потом вот так запросто встречаешь на автобусной остановке, но человек тебя тот не узнает и уезжает черти куда.
   Мне захотелось с тобою ехать бежать хоть на край света. Помню, бога просил тогда, чтобы мы встретились с тобой, непременно и чтобы ты была моей, на вечно. Тут же мне захотелось, чтобы все вот так и было. Смотрел на тебя, а ты уже в автобусе сидела. Милая, такая как с картинки журнала Космополитен. Машина тронулась с места. Тяжелая меня тогда тоска охватила, глядя в след пылящей маршрутке, ты уехала.
   Подобное, конечно, могло бы успешно произойти с любым молодым человеком, понимающим хоть что-то в девичьей красоте. Но со мной это было впервые. Да-да такое, наверное, происходит, когда однажды человек первый раз видит девушку и уже решает для себя что жить без нее он не может.
   А теперь мы сидим на заплеванных ступенях пятого этажа, курим и говорим каменными сердцами, о страсти нашего недолгого побега, и тлеем, словно эти две сигареты. Как ты не понимаешь, милая, что я люблю тебя больше чем свою проклятую жизнь.

Дата публикации:12.08.2005 18:08