Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: GilmorНоминация: Разное

Город К

      В нашем городе «К»
   
   Скоро выйду отсюда и пойду с полным ртом бесполезных дней, пойду по шестьдесят трем ступенькам до скрипучей кровати, той, что ненавидит меня библейской ненавистью и самым хамским образом завалюсь спать. В нашем городе «К» у человека есть два местонахождения - пункт «А» и пункт «Б». «Б», впрочем, является спутницей жизни горожанина - это кровать. Прежде, вечерами я, как и все порядочные жители этого городка, кому-то звонил, о чем-то спрашивал, как полагается, но теперь и припомнить не могу кому и зачем. Из соседнего города смотрит на нас лихая Россия, рубит топорами дрова, а мы чувствуем холод и идем домой спать.
   Пожалуй, о нашем городе стоит сказать отдельно пару слов:
   Город разбитых лбов и фонарей город людей в черной коже , женщин золотозубых бриллиантовой роскоши цепей толщенной с пятый палец, город сумасшедших людей призраков , город красного цвета рубах и крови в подворотнях, ущербных коротышек и амбалов пьяных, шикарных машин и высокомерных чиновничков беременных собственной солидностью и обжорством, город каменных бюстов, памятников, старых домов, мемориальных досок, и если уж любви, или ненависти, то такой, от которой сотрясаются горы. Город знатных, но мёртвых людей, город детей с сознанием взрослых и взрослых детей мертворожденных. Город сельских сапог подкованных, город загубленной весны и молодости. Город, где вырасти означает понять многое и сойти с ума, город, где после одиннадцати часов ночи на лучший случай ты нарвешься на стаю голодных собак, и тебе грозит быть растерзанным на все четыре стороны.
   И вот я вышел на сырую скользкую улицу незамеченный ни кем, и воробьи орали «Хлеба!!», разнузданные не долгой оттепелью. Мне осточертело это серое здание, пронизанное запахом спирта, фурацилина, крови и казённого борща. Боковым зрением я видел жёлтые кости, торчавшие из его окон.
   Странно, а ведь я даже не разу в жизни и денег ни у кого не занимал, не оттого, что нужды не было или мне не заняли бы, просто и не думал, что можно вот так взять и занять до получки денег. Не то что бы эти мои мысли имели суицидальный подтекст, просто я воспитан по другому, хотя родился я здесь же, в городе «К», …ской республики, среди гор и
   лесов в этой самой, маленькой автономной больнице в третьем этаже 1980 годом жарким девятым субботним днём августа.
   Ведь в первую же ещё, как говорится, молодость мою, я понял, в какой бардак родила меня мама.

Дата публикации:12.08.2005 17:58