Жители этого города – Мысли, воспоминания, Оба сезона года, Всё, что случилось ранее. Осень, зима, снова осень, Снова дожди и туманы, Снова меня заносит В эти ужасные страны. Где тени читают газеты, Где мертвецы громко плачут, Где воспоминания о лете Ругаются по-собачьи, Где наши с тобой прогулки, Где наши с тобой разговоры Остались лишь эхом гулким В пустом подземелье ссоры. Жители этого города – Мысли, воспоминания, Оба сезона года, Всё, что случилось ранее – В метро и автомобилях, В кафе, на площадках лестниц Толкают со страшной силой Куда-то спешат бесполезно. Дороги, мосты, тротуары, Киоски, ларьки, кафешки, Скамейки в парках, бульвары – Затеряны в этой спешке, Заметены листвою, Укутаны паутиной, Сотканной тихим покоем В небе сапфирово-синем. Жители этого города – Мысли, воспоминания, Оба сезона года, Всё, что случилось ранее – Знаешь, странно одеты: Все в куртках каких-то синих, Там имя моей Джульетты На их серебристых спинах. А имя твоё конечно, Твои там инициалы, Попутал, наверное, леший – Он глупый самую малость. Аккорды оцепенения… Я говорить буду тише. Нет, не от волнения – Так, чтобы Бог не услышал: Жители этого города – Мысли, воспоминания Оба сезона года, Всё, что случилось ранее – Достойны хорошей жизни, Достойны хорошей смерти – Чтоб были достойные визги И залитый кровью вертел. И даже вот эта девчонка С глазами цвета зеленки, И голосочком тонким, Пропавшим в шумах этой пленки… Хотели пожить, наверное, Её изумрудные глазки. Убита – и это скверно, Но это всего лишь сказка…
|
|