Сегодня спал я и во сне Любовь и Смерть явились мне. Спросила Смерть: - Готов ли ты Забыть про все свои мечты, Оставить грешный мир земной И в путь отправиться со мной? Увидишь ты и ад, и рай. В твоих руках все, выбирай! Ты сможешь чьей-то тенью стать, Мысли врагов своих читать. В сердцах друзей ты побываешь И все секреты их узнаешь. Ты сможешь побывать везде. На небе, на земле, в воде. Весь шар земной сможешь увидеть. Все будешь знать ты и предвидеть. Жить перестанешь по часам И прикоснешься к чудесам. Но, будешь ты, лишь, привиденьем. Ты станешь призрачным виденьем. Не сможешь чувствовать, дышать. Хочешь так жить?! Тебе решать! В сторонку Смерть тихонько отошла. Любовь ко мне, сияя, подошла. Сказала: - Справиться с бедой я помогу. И изменить судьбу твою смогу. Жизнь не бывает без борьбы. Часто бываем мы слабы. Будешь страдать ты и болеть. Но, сможешь все преодолеть. Кумиром женщин сможешь стать. Тебя все будут обожать. В мир наслаждений попадешь. Все лучшее себе возьмешь. Грешить и каяться ты будешь. И обо мне ты не забудешь. Приду к тебе, полюбишь ты Девушку дивной красоты. Любовь открыто говорила. И, наконец, меня спросила. Ну, что ты скажешь?! Да, иль нет?! И у меня готов ответ. Жить в удовольствие всегда. И не скупиться никогда. И пить вино, и не пьянеть. О том, что было, не жалеть. Смерть! Уходи, злодейка! Прочь! Туда, где правят мрак и ночь! Пусть светит мне Любви звезда! И ей я отвечаю:"Да!"
|
|