Автор: Виктория Стихотворение: Эмигрант ________Я брожу среди людей - нелюдью, ________Про себя твержу слова разговорные, ________Перед местными стелюсь челядью ________И акцента извожу тень позорную. ________И с застывшею гляжу улыбкою, ________Вспоминая сны без слов - вокзальные, ________В полиглотство свое безъязыкое, ________В коренных зубов рубцы печальные. Адрес оригинала: http://world.lib.ru/w/wiktorija/emigre.shtml Пародия Я живу среди волков – нЕволком, Внятной речи извожу тень позорную, Подражаю их повадкам – всё без толку, Их рычание учу разговорное. Даже вою по-московски - всё Акаю. Вождь-Акела мне советы подкидывал, Написал мне в резюме, что собака я - Всё равно никто собак здесь не видывал. Пропихнул меня на курсы он лаянья, Окружил меня заботой отеческой. Только слишком поздно к ним попал в стаю я - Не забыть мне жизни той, человеческой! Даже сны без слов мне снятся, звериные, То Багира с хитрой мордой усатою, То друган-Балу разлёгся периною, То Шер-Хан, блатная тварь полосатая! Или корешок-удав извивается Шлангом в утренней росе – кладезь хитрости! То шакал, подлец, в кустах ошивается – Отморозка полосатого прихвостень! В отражение своё я гляжу в реке. В нем – следы гостеприимства шер-ханова – Борозда его клыка – на одной руке, На другой – когтей зарубки поганые! С ностальгией вспоминаю МосквА-реку, Ведь живу среди зверья – нЕзверью! Не с кем даже накатить по стопарику – Так и ходим круглый год трезвые! Часто волки у меня собираются, Между трёпом слову русскому учатся, Но пока у них лишь мат получается, Что-то путное уж вряд ли получится. Ночью с ними провожу репетицию - Воем Баха на луну и Чайковского, По утрам учу волчат джиу-джитсу я, И на волчий перевёл Маяковского… Постепенно жизнь моя здесь наладилась, Видно, так уж мне судьбой предназначено! Только боль в душе моей не загладилась - Что-то в жизни безвозвратно утрачено.
|
|