Мне от прошлого осталась пара капелек дождя, Помнишь, ты тогда не понял, не сумел понять меня. Было небо над Парижем, шум гуляющей толпы… Елисейские каштаны, Сена, Башня, ночь и ты. И услужливая память подсказала свой сюжет, Те слова, что говорились здесь же, сотни прошлых лет. «Под мостом Мирабо тихо Сена течет, и уносит нашу любовь, День прошел, пробил час, я остался, а день угас».* Ты взглянул так виновато, ты напуган был и зол. Стал вдруг маленьким, как птенчик. Позабыл, что ты Орел. Прошептал, что жизнь никчемна без меня, присел у ног, И тихонечко добавил - Жизнь прекрасна, Мир жесток… Мне от прошлого остались угольки счастливых глаз, Смотрят на меня с любовью, таю в них я и сейчас. Нашей дочки день рожденья в нежном месяце апрель, «Мама, скажешь, где мой папа?». И зовут ее Мишель. Дочь не захотел увидеть. Просто преступил черту. Домработницу ты нанял, нянькой к своему коту. Кот красивый, просто барин, спит котяра, видит сон. Мост, на нем стоим мы рядом. Счастлив ты, в меня влюблен. Доверчивость детской ладошки Буксирчик руки моей. Другая ладошка мерзнет немножко. Так часто холодно ей. Мне от прошлого осталась пара капелек дождя. И слова твои, что молвил в бесконечность уходя. Слышали их мост Мирабо, Париж и реки поток. Ты знаешь, ведь Жизнь прекрасна. И только наш Мир жесток. ________________________________ В стихотворении использована цитата * Гийом Аполлинер «Мост Мирабо» 31.01.2004.
|
|