Пожалуй, я начну издалека. Казалось, жизнь – бескрайняя река, И столько в ней воды – поди, раздай! Но каждый просит Бога: дай, да дай. А тронет холод реку с декабрём. Замрёт вода, - мы, что поток, умрём. Что ж, смерть была веками не почин. Вот мой герой, как водится, почил, Оставив всё: дела, долги и скарб. И Бог его призрел: «Ну, здравствуй, раб!» Покойнику астрал перехватило: Во всём величье перед ним Светило! Лик излучает вровень жизнь и смерть. «Позволь спросить, раз можно лицезреть. Пока был жив, в минуты откровений, Тебе молился стоя на коленях. Ты не являлся, и за сроком срок Я обивал порог святого храма, Носил дары, но ты мне не помог. Твоё презренье нестерпимей срама. Когда просил совет в делах насущных, Ты отвечал молчаньем, Вездесущий! Какой бы день был для молитвы лишний! – За что, скажи, безмолвствовал, Всевышний?» Ответил Бог, гремя ключами рая: «Я молча слушал, не перебивая, Когда ты храма обивал порог. Я слова вставить между просьб не мог». _____________________________ Тем, кто не понял басню ни на грамм, Я помогу. Но Вы спросите строго Сперва себя: Зачем ты ходишь в храм? – Увидеть и услышать Бога! …Но и свои желанья исполнять. Дорога к храму повернётся вспять, Когда поймёте, - сделка невозможна! Молитва хороша, что горяча, Но Истина проста и непреложна: Чтоб слышать Бога, надо замолчать.
|
|