Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: DEEP_FUZEНоминация: Разное

Три круга ада (отрывок)

      Торк молчал. Его горло, истерзанное криком, уже не могло издать ни звука, а чёрная тварь всё приближалась. Весь лес погрузился в тишину, тревожно прислушиваясь к тяжёлой поступи зверя и его надсадному дыханию.
    Где-то хрустнула ветка и чудовище метнулось на рёв, издав короткий хриплый рык, распугавший всё живое вокруг. Торк прислушивался, опираясь на край своего лёгкого деревянного щита. Сухой треск валежника медленно переместился вправо и вдруг затих. Торк затаил дыхание.
    Внезапно, из густого переплетения ветвей, прямо перед Торком вынырнула косматая морда зверя. Взглянув в налитые кровью глаза создания ночи, Торк со стоном поднял секиру и отшвырнул щит. В его голове вертелись слова вещуна: «тебя выбрала тень, но свет будет биться за твою душу. Даже если ты станешь убегать от тьмы, она неотступно последует за тобой и тебе придется принять бой рано или поздно… так или иначе… Впереди тебя ждут три круга ада…».
    Чудовище взревело и ринулось в атаку. Торк едва успел разглядеть бурую свалявшуюся шерсть и жёлтые клыки. Сверкнула сталь и Торк едва удержал в руках секиру, отводя мощный удар тяжёлого меча. Зверь попятился и зашипел. Не став дожидаться новой атаки, Торк прыгнул к противнику, занеся своё оружие для удара. Сверкнула калёная сталь и патлатая голова зверя, сверкнув налитыми кровью глазами скатилась к корням древнего дуба, ставшего немым свидетелем схватки. Обезглавленное тело качнулось и рухнуло на бурую кучу прошлогодних листьев, однако, вопреки всему, не осталось лежать, орошая землю кровью, а вспыхнуло тусклым зеленоватым светом и исчезло. На листьях остался лежать чёрный широкий меч и потёртая кожаная котомка.
    Всё ещё сжимая секиру в руках, Торк подошел к тому месту, где ещё мгновение назад лежал труп зверя-охотника и остановился, разглядывая странный меч. Его рукоять, затянутую в старую потрескавшуюся кожу, покрывали полустёршиеся письмена горских мастеров Таалерна. Такие же письмена покрывали и чёрное обоюдоострое лезвие.
    Отшвырнув в сторону свою секиру, Торк поднял меч и с гулким свистом взмахнул им над головой. Тёмные вековые деревья вдруг словно раздвинули свои узловатые ветви, и на поляну просочился серебристый лунный свет.
    - Ты видишь?!!- заорал Торк, подняв глаза к небу, проглядывающему сквозь прореху в ветвях,- Видишь?! Я не убежал! Я больше никогда не буду бегать от его псов!..

Дата публикации:07.07.2005 22:44