кХРЕПЮРСПМШИ ОНПРЮК "вРН УНВЕР ЮБРНП" МЮ www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru оПНЕЙР: мНБШЕ ОПНХГБЕДЕМХЪ

юБРНП: лНХЯЕИ аЕКЭТЕПЛЮМмНЛХМЮЖХЪ: дЕРЕЙРХБШ Х ЛХЯРХЙЮ

дсью.

      дсью.
    оПЕДОНКНФХРЕКЭМН, ОН МЮЛ МЕБЕДНЛШЛ а-феярбеммшл гюйнмюл дсью онлеыемю Б ⌠ошмрюкш хдшьйюир⌠. хГ рнвйх яепджю гюпнфдюеряъ, пюгбхбюеряъ, осумер, пюяьхпъеряъ Б назеле. хяонкмъер ябнх лхярхвеяйхе тсмйжхх. бняопхмхлюер нрйпшршлх онпюлх йюмюкнб - опенапюфючыхи дсунбмши
   ябер. оН опълни кхмхх ябъгх наыюеряъ Я бшяьхлх ятепюлх юаянкчрмни дсунбмнярх. гюпъфюеряъ щмепцхеи. нРБЕРМН ОЕПЕДЮЕР ясымнярэ янаярбеммни хмдхбхдсюкэмнярх. еЕ йндш ОЕПЕДЮЧРЯЪ Б едхмсч дсьс. нРПЮФЮЧРЯЪ Б опнжеяяе яршйнбйх, онцкныемхъ, опенапюгнбюмхъ, янбепьемярбю рбнпемхъ. щРНР бгюхлнналеммши опнжеяя аеяопепшбмн опнхяундхр. янбепьемярбсыюъ дсью кхвмнярх - опхакхфюеряъ Й йнмдхжхх. нЙЮГШБЮЕР дсунбмне, нвхярхрекэмне, опенапюгсчыее бкхъмхе МЮ рекн. мюопюбкъер ецн напюг онбедемхъ, лшякх, уюпюйреп, фхгмеммнцн сярпниярбю. якхбьхеяъ Б едхмши йнлнй рекн (ЕЦН лнкейскю тнплш) - Я дсьни нркерючр Б лхп дсунбмнцн янбепьемярбю.
    дсье опхкхвеярбсчр йнлокейямше всбярбю назелмнцн бняопхърхъ. дсью ЪБКЪЕРЯЪ яцсярйнл янгмюмхъ, бняопхърхъ, онмхлюмхъ, нысыемхъ. гмюмхъ ее юаянкчрмш, нысыемхъ онкмш. хУ мебнглнфмн пюяьхтпнбюрэ Я ОНЛНЫЭЧ янбпелеммшу лернднб мюсвмнцн хяякеднбюмхъ. оН опхвхме меянбепьемярбю реумхйх Х нцпюмхвеммнярх онмхлюмхъ. бшяьхи пюгсл опеднупюмъер наыеярбн НР лцмнбеммнцн яслюяьеярбхъ НР оепехгашрйю гмюмхи. онгбнкъер оняреоеммши, ледкеммши, онщрюомши опнцпеяя. еЫЕ МЕ опхькн бпелъ сцксакеммнцн пюгбхрхъ. мюяршпмше кчангмюрекэмше слш МЕ опхлхпъряъ Я нцпюмхвемхълх, гюоперюлх. опнднкфюр нрйпшрхъ. ямхлючр оекемс Я ясыеярбсчыху, МН яйпшршу ярпсйрсп. опняреиьхе гюйнмш тхгхйх, ухлхх, юярпнмнлхх, ахнкнцхх сякнфмъряъ. опхдер лнлемр: бнгмхймер, ярюмер днярсомни едхмюъ ренпхъ лхпнгдюмхъ. б янярюбе яняршйсчряъ ондпюгдекш янбепьеммшу гмюмхи ОН нрпюякъл.
    дсью - ЩРН лхмхюрчпмне хгдекхе ХГ бшяьеи лхярхвеяйни ясаярюмжхх. б меи гюйкчвемш бяе ябниярбю Х йювеярбю, назедхмъчыхе лхпш. хГ щрни яюлни ясаярюмжхх, МН Б янбепьеммн дпсцху опнонпжхъу - янярнхр мюь цняондэ. ялепрмне рекн: хгдекхе днярюрнвмн янбепьеммне. сярпнемн МЮ анкее мхгьел, лнкейскъпмн-ахкнцхве­яйнл­ спнбме. деиярбсер ОН опхмжхоюл, гюйнмюл гелмнцн, люрепхюкхярхвеяйх сярпнеммнцн лхпю. мефхбне Б мел опхбедемн Б дбхфемхе. днонкмемн оърэч всбярбюлх, янгмюмхел - Я анкэьни пюгпеьючыеи яреоемэч пюгбхрхъ. люрепхюкхярхвеяйюъ тнплю фхгмх - опнлефсрнвмюъ ярюдхъ. опедмюгмювемю ДКЪ "оняоебюмхъ дсьх" ДН йнмдхжхх. дКЪ наперемхъ еч днярнимнцн янбепьемярбю. рекн ВЕПЕГ дсьс хлеер наыемхе Я бшяьеи дсунбмни хмярюмжхеи.
    оПХ ябнел пюгбхрхх дсью гюонкмъер назелш яепджю. б хдеюке наперюер ецн тнплс. аепер МЮ яеаъ хяонкмемхе нрдекэмшу тсмйжхи. дсьебмше ябниярбю ОПЕФДЕ бнгдеиярбсчр МЮ "янаярбеммне рекн". нвхыючр ецн НР ькюйнб онпнвмнярх. дсьебмнярэ векнбейю онднамю мхлте ябърнцн -хгксвюер хлоскэяш днапю, онпъднвмнярх, гюанрш, янсвюярхъ, янярпюдюмхъ. нмю бхдмю япюгс. нысрхлю МЮ пюяярнъмхх. дсью
   опюбедмхйю бнгдеиярбсер МЮ бняопххлвхбсч дсьс акхфмецн. бйкчвюер Б меи леуюмхгл нвхыемхъ. опнхяундхр
   бгюхлнбкхъмхе дсь. хгксвемхе нвхярхрекэмнцн яхъмхъ. налем йнлонмемрюлх - гюлермее ОПХ наыемхх, а-цняксфемхх. хяонкмемхх рпсднбшу ХКХ тсмйжхнмюкэмшу
   наъгюммняреи. вЮЯРН ЦНБНПЪР Н пндярбе дсь. мЕ НАЪГЮРЕКЭМН ЯБЪГЮММШУ яелеимшлх Х пндярбеммшлх ябъгълх. с дсьх мер опедекю пюгбхрхч, янбепьемярбнбюмхч. нмю ярпелхрэяъ Й онкмнлс мюонкмемхч тнплш. яРЮРЭ вюярэч аеяопедекэмнцн, мехглепхлнцн лхпнгдюмхъ. якхрэяъ Я назелнл ясыецн.
    векнбей янгдюм йнпшярмшл, щцнхярхвмшл ясыеярбнл. б мел лмнцн гюбхярх, гкю, гкнаш, меднапнфекюрекэярбю,­ онунркхбнярх. нямнбюрекэмн яюрюм онрпсдхкяъ Б ялшяке няйбепмемхъ опхпндш векнбейю. ярхухимши, аеяйнмрпнкэмши ашр мецюрхбмшлх бнгдеиярбхълх дндекшбюер пюгпсьхрекэярбн. ясыеярбнбюрэ елс опхундхряъ Б якнфмнл лхпе опхпндш, наыеярбю, йнялхвеяйху бнгдеиярбхи. бяе щрх тюйрнпш оепеяейючряъ, опнъбкъчряъ, бшокшбючр опхвсдкхбшл сгнпнл. дсью мюдекемю нвхярхрекэмн-янгхдюр­екэмшл,­ юкэрпсхярхвеяйхл нпсфхел. оНД бнгдеиярбхел ецн бкхъмхъ опхундхряъ беярх днкцсч, йпнонркхбсч, срнлхрекэмсч анпэас - ОН пюгпсьемхч "хмтпюярпсйрспш щцнхглю".
    нрпхжюрекэмше ъбкемхъ фхгмх, ябниярбю яюлнцн векнбейю - онасфдючр вюярн гюдслшбюрэяъ Н янаярбеммни ясымнярх. н
   ябниярбюу дсьх, гмюйнлни МЕ РНКЭЙН ОН кхрепюрспе. оШРЮЕЛЯЪ онгмюрэ пнкэ, яхкс бкхъмхъ гкнцн цемхъ, дэъбнкю. гкне ъбмн - меонмърмю ецн пнкэ. гмювемхе: бняохрюрекэмне, онасдхрекэмне опнрхбнярнъмхе. деиярбхрекэмн кчдх ондекемш ОПЕФДЕ БЯЕЦН МЮ меопхлхпхлшу а-фхярнб Х дэъбнкхярнб? сФ ОНРНЛ МЮ йювеярбеммше, лнпюкэмше Х ОПНВХЕ йюрецнпхх. щлнжхх онгбнкъчр опнъбхрэ уюпюйреп. нДМНБПЕЛЕММН опнмхймсрэ, ДЮФЕ онцпсгхрэяъ БН бмсрпеммчч ясымнярэ. гюмърэяъ яюлнонгмюмхел. пюяонгмюрэ йнмрспш кхвмнярх, рюхмярбеммне, янйпнбеммне. ярпюдюмхъ онасфдючр пюгбхрхе: НР нвхыемхъ - Й хяопюбкемхч. нрбнпъчряъ ярбнпйх дсьх ДКЪ бняопхърхъ бмсрпхнаыеярбеммни Х хмнгелмни хмтнплюжхх. а-феярбеммнцн яберю. мЮ онякедсчыел щрюое пюгбхрхъ дсье нрйпшбюеряъ бнглнфмнярэ наыемхъ ЛЕФДС дсьюлх Х ДЮФЕ скюбкхбюмхе яберю дсунбмнцн. хяундхр меоняпедярбеммн НР ясыецн. бшяьхи спнбемэ пюгбхрхъ: дсью днярхцюер бшяьецн спнбмъ. ярюмнбхряъ янярюбмни вюярэч едхмни дсьх.
    дсью яюлю днкфмю нысрхрэ щрс онрпеамнярэ пюгбхрхъ, янбепьемярбнбюмхъ, дсунбмнцн бнгпнфдемхъ. фекюмхе днярхвэ янбепьемярбю Х онкмни хдемрхвмнярх Я лхпнбни дсьни. нвхярхрекэмше ашрнбше ярпюдюмхъ - ЩРН мювюкэмши щрюо нвхыемхъ. сбкевемхе пюгбхбюеряъ Б ярпюярмне фекюмхе яюлнянбепьемярбнбюмх­ъ.­ бедер ОН осрх онрпеамнярх онярнъммн онксвюрэ бяесбекхвхбючысчяъ днгс аеяйнмевмнцн мюякюфдемхъ. б дсье мемюяшрмн ярпелкемхе Б ябнел янбепьемярбнбюмхх сонднахрэяъ рбнпжс. опхбеярх рекн Б бхде ецн аеяялепрмни дсьх Б реоксч нахрекэ бяекемяйнцн едхмярбю. мюцпюдхрэ ее бевмшл акюфемярбнл дсунбмни пюяйнбюммнярх - ЯПЕДХ хгапюммшу ХГ хгапюммшу. онднамшу аегцпеьмшу ясыеярб. б лнкхрбюу, бнгдепфюмхъу, мпюбярбеммнл янбепьемярбнбюмхх - векнбей бшфхлюер ХГ яеаъ ькюйх онпнвмнярх. мЮ лцмнбемхе сонднакъеряъ рбнпжс. щРХ нвхыеммше НР мюокюярнбюмхи ясермнярх лцмнбемхъ онбрнпъчряъ, янахпючряъ, якеокъчряъ Б йнлнй бмебпелеммни ясаярюмжхх. опедярючр ОЕПЕД цняонднл. б онхяйюу хярхмш бнгпюфючр ОПХ ябнеи меонмъркхбнярх.
    дсунбмне: янгхдюрекэмне, рбнпвеяйне мювюкн. оПХ цнрнбмнярх янгмюмхъ Й бмсрпеммелс пюгбхрхч: опнжеяя опнхяундхр ОН яуеле. бйкчвюеряъ ОПЕФДЕ леуюмхгл опхпндмнцн деиярбхъ: нйпнохр днфдебюъ бкюцю. онякедсер хгсвемхе, сябнемхе, дбхфемхе, яйювей, бнгмеяемхе ОН 613 ябниярбюл дс-унбмни ярепхкэмнярх. бмняхр йювеярбеммне опенапюфемхе Б ялшяке бевмнцн, аеяйнмевмнцн янбепьеммнцн цняондю. мСФМЮ днонкмхрекэмюъ дсунбмюъ яхкю. деиярбсер ОН онбекемхч рбнпжю. б бхде опедярюбкъчыецн бяе векнбевеярбн люьхюую. едхмярбеммши онякюммхй цняондю ЯН ябнхл бепмшл онлнымхйнл - хкэъус-опнпнйнл. мюдекем нцпнлмшлх, цкнаюкэмшлх нвхярхрекэмшлх пегепбюлх. онднаем лнымеиьелс йюрюкхгюрнпс. сяйнпхр яйнпнярэ наыеярбеммнцн пюгбхрхъ. опхбедер Й янбепьеммни ярюдхх. янйпюрхр бпелъ хяопюбкемхъ. нм янаепер ДКЪ бнгмеяемхъ МЮ спнбемэ бевмнцн ясыеярбнбюмхъ.
    дсью Б яеаъ бйкчвюер йнд бяецн лхпнгдюмхъ. хгаюбкеммюъ НР цпеую, хяопюбкеммюъ дсью - бнгдеиярбсер МЮ мефхбни, фхбнрмши, пюярхрекэмше лхпш. днярхцюер онкнфхрекэмшу хглемемхи, сксвьемхъ лхпю. опхундхряъ опенднкебюрэ ярпюьмне янопнрхбкемхе гкшу яхк. пюгцпеаюрэ МЮ щрнл осрх яйнокемхъ мевхярнр. опнрхбнярнърэ бмеьмхл онлеуюл. гюлймсрюъ Б яеаъ дсью нцпюфдемю НР бкхъмхи бмеьмху яхк. мюундхряъ ОНД гюыхрни юкэрпсхярхвеяйни нанкнвйх. еи мхвецн МЕ сцпнфюер. сдхбхрекэмн аеяярпюьмю. мхвел МЕ мюонлхмюер ябнч рпсяхус-бкюдекхжс: СБХДЕКЮ ЛНКЭ - Б ЯРПЮУЕ БЯЙНВХКЮ МЮ ЯРНК! мЕ ярпюьхрэяъ ясдэаш! дКЪ яюонгмюмхъ МЮ бпелъ нрцнпндхрэяъ НР онбяедмебмшу гюанр, лнпнвюыху дек. седхмхрэяъ, онцпсгхрэяъ Б дхбмши лхп дсьебмнцн онйнъ. гюмърэяъ Б рхьх яюлнюмюкхгнл. ябниярбю хмнцн. мЕ РЕЛ, Б ЙНРНПШИ онцпсфючряъ ояхунюмюкхрхйх. всбярбнбюмхъ МСФМШ -
   МЕ янтхярхйю якнб, онмърхи. б яеае пюгбхрэ фекюмхъ. опнирх ОН осрх дсунбмнцн опндбхфемхъ. нвхыеммюъ дсью бунфю Б бшяьхи дсунбмши лхп. дКЪ мее лхпнгдюмхе МЕ яейпер.
    мемюяшрмюъ дсью пюгдекъер фекюмхъ ОН яреоемх ХУ меопелеммнярх. нМЮ яонянамю сднбкербнпхрэ онякеднбюрекэмн бяч люяяс ябнху фекюмхи. оПХ ЩРНЛ онвсбярбнбюрэ нахкэмне явюярэе дсунбмнцн янбепьемярбю. яеаъ МХ Б ВЕЛ МЕ нцпюмхвхбюрэ. онкэгнбюрэяъ сднаярбюлх янбпелеммни жхбхкхгюжхх. опенднкебюрэ щцнхгл бшкэцюпмни рекеямнярх. срнкърэ фюфдс мюякюфдемхи лхярхвеяйнцн ябниярбю бшянйни щрюфмнярх - Б опедцнпхх фхкхыю рбнпжю. онлмхрэ: цняондэ бегде!

дЮРЮ ОСАКХЙЮЖХХ:29.05.2005 11:27