Дождь… Легкая нервная дрожь. Наверное, от ожидания или от предчувствия чего-то особенного. Эти слезы небес, я люблю слизывать их теплые капли со своих губ, с твоих губ… Ты хочешь чего-то особенного? Пойдем, у нас будут танцы под нежным майским дождем. Мы будем шлепать босыми по лужам, разбрызгивая миллионы капель. Будем смотреть, как сам дождь непринужденно отбивает чечетку. Он хочет быть таким же счастливым, как мы. Он напоминает о том, что все проходит. Но этот момент никогда не пройдет. Я просто не выбирала его в своей Судьбе. Между тобой и мной есть… есть только выбор быть или не быть. И я каждый день делаю это… выбираю тебя и себя вместе… улыбающимися и смеющимися… счастливыми. Я никогда не умела жить. Это слишком трудно жить по всяким правилам. Это никогда не удовлетворяло меня. Всегда хотелось чего-то нового. Но почему все так быстро надоедает, оставляя легкую грустинку в душе? Наверное, не мое… Просто в будущем я не выбирала этого… У нас с тобой есть лишь одна свобода… Свобода Выбора . Остальное иллюзия… Мир других… Чужая реальность… Не моя. Не наша… Моя жизнь словно день. В детстве все казалось таким красивым, карамельно-шоколадным. Я пузырилась от жизни, готовая лопнуть от счастья. Этакий вечный двигатель, крутящаяся юла, которая никогда не остановится. Это было утро моей Жизни… Оно еще продолжается, день еще не настал. Утро, словно морская волна, накрывает меня с головой. Если это хорошее утро. А если на море шторм, на меня обрушивается целый шквал брызг, холодных, резких, вгрызающихся в тело как мириады льдинок. Выбраться на поверхность, глотнуть воздуха – все это становится одержимостью. После этого не заснешь, слишком резким было пробуждение. Дни пролетают скачками. Какой-то тянется медленно, какой-то как миг. Редко, когда один из тысячи дней оказывается заполнен хотя бы радостью от того, что ты просто существуешь в настоящем. Обычно ты переживаешь прошлое, просто потому, что тебе так легко, а в большем случае удобно. Жить в настоящем тягостно, проблемно и СТРАШНО. СТРАШНО от того, что впереди неизведанное и неиспытанное. Тебе хотелось когда-нибудь попасть в будущее? В будущее, где ты достиг всего? ДА. А теперь закрой глаза и представь это. Каким ты себя видишь? Богатым, известным или просто счастливым. Тебе трудно? Так и твоей судьбе. Ты думаешь, что выбираешь, как ты поступите. Парадокс в том, что и она тебя выбирает. Выбирает для тебя окружение, друзей, семью время появления на свет. И ты с этим ничего не сделаешь. А ты думал, что обладаешь правом выбора. Это твое великое заблуждение. Тобой просто управляют. Управляет тот, кто намного умнее тебя… Идея может посетить тебя извне. Осенить вспышкой и рассыпаться, рассеивая искры – непонятные намеки в твоей голове. Все очень просто. Когда ты думаешь о чем-то, чего ты не знаешь, ты будто представляешь, что-то похожее на чудо. Чудо, которое может быть изменит твою жизнь к лучшему или худшему. Причем худшее не всегда способно оставить тебя на дне, оно словно пробка из-под шампанского может выкинуть тебя наверх. Не забывайся. Все может перевернуться. Реальность может оказаться сном. Сон словно дикая птица крылом закрывает тебя. Спи, но когда-нибудь настанет время проснуться. Проснуться и раствориться в самом себе. Без остатка. Как заново родиться. Ощутить себя чистым и свободным от всего… Лист бумаги через минуты может стать конспектом, главой от книги, просто доказательством с формулами, невыполнимыми сейчас, но достижимыми в БУДУЩЕМ. Буквы, словно бисеринки сыпят из-под ручки, вытряхиваются, словно снежинки из облака… Неудача отвлекает от самого себя, заставляя замкнуться внутри. Будь самим собой. Найди себя в пучине сознания, почувствуй солнце в темной глубине. Ничто тебя не спасет, кроме тебя самого. Надежда должна исходить от тебя и для тебя. Не надейся на другого… Солнце – яркое пятно, влечет тебя. Почему на него больно смотреть? Почему мои глаза не выносят такого яркого света? Оно манит меня и страшит… Не подходи близко, иначе сгоришь дотла, без остатка. Оно растопчет твою душу, унесет в мир, где все незнакомо и ты незнакомец. Позволь этому случится. Может это судьба. Случай сопровождает сильных. Ты сильный… Я птица, ищущая свободу и мир, который будет моим родным домом. На Земле я чувствую, что мне как будто чего-то то не хватает. Это что-то, что я не могу вспомнить, я не могу достучаться до своей памяти. Я не могу вспомнить - кто я? Что я здесь делаю? Это меня мучает. Чем больше я узнаю, чем больше читаю, я начинаю понимать, что двигаюсь к какой-то непонятной цели. Иногда, когда я что-то сильно хочу узнать, мне попадается книга или человек, который отвечает на мои вопросы. НО это случается редко. РАССТОЯНИЕ заставляет больше работать над собой. Для СВОБОДНОГО человека нет преград. Значит, мне надо обрести СВОБОДУ.
|
|