* * * Моей маме Когда я был маленьким, мама меня заставляла тащиться на море в такую рань, что я всерьёз опасался, как бы оно не исчезло куда-нибудь проклятое Чёрное море. Эх, мама-мама… теперь-то я знаю, что тёплое Чёрное море всегда остаётся на юге. и каждое жаркое лето я езжу к нему до сих пор. Когда я был маленьким, мама мазала мне горло вонючей и горькой гадостью. наверное, ей казалось, что из-за этого я наконец перестану болеть. Эх, мама-мама… теперь-то я знаю, почему болело горло, как называлась та гадость, и много-премного названий разных других гадостей… А болеть я продолжаю до сих пор. Когда я был маленьким, мама травила тараканов, поливая вокруг дихлофосом так сильно, что после этого дома неделю нельзя было жить. Эх, мама-мама… теперь-то я понял, что не все проблемы можно разрешить насилием (и дихлофосом)… А тараканы остались и живут со мной до сих пор. Когда я был маленьким, мама отправляла меня в школу каждое утро. Наверное, ей почему-то было важно, чтобы я получал знания. Эх, мама-мама… теперь-то я понял, что в школе нельзя получить знаний, даже если тебе это важно. Но школа, однако, осталась, и другие какие-то мамы отправляют туда детей до сих пор. Когда я был маленьким, мама хотела, чтобы я поскорее вырос, наверное, чтобы со мною было поменьше хлопот. Эх мама-мама… теперь-то я понял, что со взрослыми оказалось значительно больше хлопот. Знаешь, мама, наверное я так и не вырос до сих пор.
|
|