Боль как перерождение Сейчас я смотрю на Солнце. От его света больно моим глазам, и в то же время приятно. Боль… Она все время сопровождает человека с самого его рождения. Это принатальное восприятие, когда человек старается воспроизвести все муки, которые он прошел при рождении. Сумасшествие, однако, человеку хочется все вспомнить. Такова его природа по сути. Рациональный ум ничего не хочет оставить без ответа. Для получения свежих впечатлений иногда требуется боль, чтобы креативный процесс шел хорошо. Максимальное эмоциональное напряжение, самоистязание могут доставить болевые ощущения. Остается некоторая эйфории, осознание того, что ты переступаешь грань. Чувство вседозволенности. И не желание заниматься чем-то конкретным. Из временного кризиса ты не выходишь, однако апатия, которая не дает жить, временно проходит. Боль - замечательный стимулятор. После этого процесса остается какое-то чувство, что так больше нельзя. Однако со временем, когда снова накатывает депрессия, плохие ощущения проходят. В крови пульсирует только одно желание, все повторить заново. Японцы изучают боль на протяжении трех тысяч лет. Это наука называется Шуген-до. Боль связывают с перерождением души. Человек начинается все заново. Однако не у всех хватает силы воли идти по осколкам, сохраняя самообладание. Необходимо учится тому, что нужно, а не тому что хочется. Если человеку хочется боли, он ее получает. Но иногда она не настоящая, а выдуманная. Страдания души, они не всегда приносят ощутимых результатов, которые есть при физической боли. Люди не ощущают себя мазохистами, они не получают от этого сексуального удовлетворения. Однако и без этого они не могут нормально жить. Эта дорога длиною в боль… Сначала тебя охватывает ощущение того, что ты сейчас умрешь и не будет больше ничего, кроме боли. Она пожирает тебя, так что хочется кричать. Даже нет, выть как животное, вспоминая первородное чувство страха смерти. Это пугает, заставляя думать о том, что есть предел Жизни и вот он наступил. Сейчас не будет ничего, только темнота, и конвульсии, дергающие твое тело. Боль занимает все пространство твоего тела и мозга. Каждый твой кусочек, каждый сантиметр - это боль. Испытываемое страдание настолько велико, что кажется, где-то есть предел. Происходит одна странная вещь. Мысли покидают тебя. Внутренний диалог остановлен. Ты вне тела. Ощущений больше нет. Ты плывешь где-то далеко-далеко. На границе боли тебя ждет дверь, открыв которую, окажешься нм другом уровне сознания. Где есть Ты и Природа. И больше ничего.
|
|