- Ты холоден как будто лед... - Наверно, это от разлуки... - Неужто счастье не берет Для исправленья на поруки? - Нет, это просто тишина Сковала и уже привычно, Что вечно властвует она, Забудь про это, все отлично... - Какую боль в себя принял? - А разве это стоит цели? - Что остается от меня? - Разлука, безнадежность, цепи... - Что вместе можем изменить? - А разве что-то будет длиться. - Мне за тебя кого винить? - Свою лишь жизнь, когда приснился... - Что будет завтра? - Поживем... Вчера же точно не вернется. Письмо случайное мое, Как плеск воды на дне колодца. И спор как жизнь, не завершен: Пока дышу - он будет длиться, И в счастье будет горя стон, А в горе светлого страницы. - Куда теперь проложишь путь? - А разве планы что меняют? - Сегодня радость или грусть Тебя всего переполняет? - Не знаю. Нет, не пустота Своим крылом меня накрыла. Уж слишком очень я устал. Я не прощаюсь... - Знаю, милый... - Когда же "Здравствуй" мне сказать? - А разве уходить так срочно? - Нет. Что-то мне сейчас в глаза Кольнуло, словно бы нарочно. - Наверно, это ветер нес Песчинку, вот в глаза попала... - Прости слова, что произнес... - За них отдать и жизни мало... - К чему же жертвы, слово - миф Пока душа стремится к песне... - Важнее, что в них были МЫ!.. - Безлики и безинтересны... - О них жалеешь? - Нет, не жди Раскаянья и укоризны, Они - святой воды дожди На все пожарища отчизны... - Но разве хватит сил стерпеть? - А разве можно жить иначе? В себе сжигая радость впредь.... Слова, они ничто не значат, Когда уходят в пустоту И в ненаписанных страницах Из многих черт рождают ту, Что в жизни вряд ли воплотиться... - Ты так жесток! - Я реалист. Мы любим тех, кем не хранимы! Слова - эмоций хрупкий лист, Что невпопад промчались мимо, Не разглядев, не различив Мгновение, когда созвучны... - Спасибо, что ты научил... - Учитель - жизнь, я не из лучших... Я не художник, я слепец, За мной нельзя идти беспечно... - У нашей сказки есть конец? - Как в каждой песне безупречной... - Найдешь слова жизнь восхитить? - Ты восхищенье переплавишь?.. - Ты все равно меня прости!.. - Мне твоего прощенья мало...
|
|