Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Моисей БельферманНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

ПРАВНУК ТРУДЯЩЕГОСЯ ЗНАЕТ о ВОЖДЕ НАРОДОВ.

      ПРАВНУК ТРУДЯЩЕГОСЯ ЗНАЕТ о ВОЖДЕ НАРОДОВ.
    Сталина в детстве пацаны звали Джугой. Никто точно вспомнить или объяснить не может, по какой причине. Большинство объясняют: кличка возникла из его фамилии Джугашвили. Другие считают: Джуга – от имени Ходжа уменьшительное. Был один такой с подобным именем: Ходжа Насреддин. Наш Джуга - родственник по линии матери! Тоже известный герой нашего времени!
    + +
    И еще его дразнили: "не вой! Ну!" и еще "не войну!"
    + +
    От языкознания Сталина потянуло к математике! С пятилетками все понятно, а вот проблема с… голодом! В советское время первый в 1921
   году случился. Так! Второй - в 1932 году! Через 11 лет! Еще был голод... Не совсем голод: спасли американской тушенкой - в 1943 году. Опять 11 лет! Значит, следующий должен случиться в… 1954 году! Не случился: Сталин не дожил: умер в 1953 году!
    + +
    По одной из версий: отцом Сталина является знаменитый путешест-венник Прживальский. Тот назвал лошадь своим именем. Сравните оба лица! Остается научно подтвердить!
    + +
    Сталин страдал бессонницей. Трудился по ночам: жег электричество! Все не хватало! Тогда он придумал строительство "великих строек коммунизма". В частности, электростанции. Преждевременно "отдал концы". Не воспользовался плодами своего изобретения.
    + +
    Сталин считал себя несчастным по судьбе. Грузину - попалась жена с такой странной фамилией: Аллилуева. Он ее сгубил, но легче не стало!
    + +
    Сталин долгие годы соперничал с преступным режимом наци, с гит-лером. Однажды потребовал-спросил: "Принесите мне данные, сколько нацисты уничтожили евреев?" Министр иностранных дел Вячеслав Мо-лотов доложил: "По официальным данным английской и американской разведок: около шести миллионов евреев." Сталин набил трубку, закурил… При выдохе выпустил струю дыма. "И мы! Мы столько же уничтожым!" Принесли документы статотчетности: в Союзе числится 4 миллиона 321 тысяча 789 евреев. Сталин опечалился: надолго задумался. Выкурил одну трубку. Набил другую. Затянулся! Радостно выкрикнул: "Кацо! Для коммунистов нэт нэрешаемых вопросов! Сколько ещо у нас мусульман? А, сколько? Так мы сразу рэшым два вопроса: нэ только эврэйский!"
    + +
    Больному Ленину пожаловались на Сталина. Он его к себе вызвал в Горки. Встретил приветственно. Но обратился сурово:
    "Коба, всем нам надоели твои выходки! Не знаю, что с тобой делать? Родился бай-струком! Воровал фрукты?" "
    - Было."- Скромно признался Сталин.
    "Еще ты грабил банки?"
    "- Было. - Ответил и тихо добавил: - Но ведь все средства истрачены на подпольную работу, для нужд социалистической революции."
    "Еще ты много раз бежал из ссылок?"
    "- Было. Но вы учтите: меня садили, потом бежал по решению центрального комитета."
    "Но ты еще сотрудничал с царской охранкой?"
    "- Было.Но ведь не я один! Все бакинские комиссары – тоже английские шпионы!"
    "Назначали тебя министром национальностей."
    "- Было."
    "Занимался партконтролем?"
    "- Было."
    "Повсюду, куда тебя не посылали, проявлял свой характер?"
    "- Было."
    "Нигде ты не справлялся!"
    "Было."
    "А что если мы.. - Ильич хитро прищурил глаза.- Если мы тебя назначим на бумажную, самую бюрократическую работу… Будешь работать с бумажками – не с людьми! Станешь ты партийным генеральным секретарем! Справишься?"
    "- Служу Советскому Союзу, большевистской партии, вам лично! –
   Передохнул, добавил:- Постараюсь!"
    "- Смотри у меня!- Ильич прищурился.- Нет для тебя больше должностей!"
    + +
    Прочитал Сталин о себе в газете, что "корифей всех наук!" Вызвал лаврентия берия: "Корыш, почему фэй не присылаешь? Всэх сэбэ оставляэшь?" С тех пор послушный берия начал ему поставлять фей!
    + +
    Сталин вызвал лаврентия павловича:"Мэнэ нэ нужна ызтория - из Торы я!" В очередной раз обновили кадры партийных историков.
    + +
    На XVIII съезде ркп (б) (была такая партия! Но не вспомним, происходило когда это мероприятие) решали важные вопросы партийного и государственного строительства. Партийные избранники, делегаты перед расстрелом и высылкой лично инспектировали условия тюремного заключения. Сравнивали с дореволюционными.
    Сталин легко-просто решал кадровые вопросы: провинившихся объявляли врагами народа. Дальше наказывали по заслугам. Не было наказания выше расстрела! Расстреливали - больше не возились!
    + +
    Сталин придумал или ему подсказали: научить народ северо-восточной географии.С целью последующего преобразования природы! Повернуть реки, горы - за ними устраивать лагеря высылаемых народов.
    + +
    Сталин - вождь и учитель, не грузин, не витязь в тигровой шкуре.
    + +
    Сталин сожрал Восточную Европу - не поморщился! Подавился Балканами. На Западную Европу не хватило у него пороха: отдал кранты!
    + +
    В кабаке за бокалами жигулевского пива заспорили рыгалики. Не назвал имени - один категорически утверждает:
    "Он грузин! С рождения грузит!"
    "- Нет, он русский! Чистокровный, наш!"
    Никак не договорятся до общего знаменателя. Только сдувают пену - пивом разбавляют свои мнения. Готовы биться об заклад! Явился вовремя Алешка Блинчик. Не то бы пришлось их разнимать. Услышал мнения, смеется: "Ну, и мудаки вы оба! Он вовсе не грузин, да и не русский! Он, слышите меня! Он - конь! Прживальского! Так всем и скажите!" Может, и так…
    + +
    Была у него любимая дочь Светлана - ударилась в блядство! Сын Василий спился - упрятали в психушку! Самым счастливым Яков оказался - в нацистком концлагере подлез к проводу с высоким напряжением! Самого подхоронили- к Ленину в мавзолей. Потом выбросили! Чтобы не смердел!
    + +
    Вот Ленину без гиюра положено израильское гражданство. За Сталина сражаются киббуцы и Гистадрут.
    + +
    Сталин всех стравил, потом уничтожил.
    + +
    Сталин установил, потом держал тотальный контроль.
    + +
    Сталин - русский гений!
    + +
    Сталин приручил русский народ.
    + +
    Сталин - остерегался, даже боялся Запада. Его спрашивали: почему? Он отмалчивался. Только себе признавался. По западным законам меня, всех нас могут судить, наказать - за советские законы! Лучше не появляться на их территории!
    + +
    Сталин хорошо знал языки: грузинский, русский и тюремную феню.
    + +
    Советская сталинская система установлена по проектам Троцкого и Бухарина.
    + +
    Из всех советских: Сталин говорил самым ясным русским языком.
   
    России одного Сталина не хватило!
    + +
    У партии был один секретариат - все было хорошо! Понадумали политбюро, президиумы…
    + +
    Власть дает больше чести: без наименования должности!
    + +
    Сталинский род происходит от царицы Тамары.
    + +
    Сталин выделялся, отличался - от всех придурков эмиграции. Он Россию не покидал, не предавал!
    + +
    Сталин учился в духовной семинарии, но знал больше профессора из Горварда.
    + +
    Низкорослый Сталин с честью нес на плечах всю русскую ношу.
    + +
    Сила России зарождается на периферии.
    + +
    Сталин из Царицына звонит Троцкому: "Дэрагой! Па старый дружбы прышлы нам полк, иначе не удэржымся!"
    "- Но я не женщина: всем не могу дать!"
    "А ты, дарыгой! Не всэм давай: толькы нам!"
    "- Нет у меня резервов! Мобилизуй на месте!"
    Сталин так и поступил: мобилизовал молодежь и не очень… Не сдал Царицын. С тех пор на Троцкого заимел зуб! Отомстил!
    + +
    Однажды Сталин сообщил в кругу своих друзей и соратников: "Товарыщы! Иногда я удивляюсь свойствам социалистической дэмократии. Ну, гдэ эшо в мырэ вор Ошылов ы кал Инин могли стать самыми ответственными руководителями государства? Толькы у нас!"

Дата публикации:18.02.2005 16:22