На войне, как на войне, Всё предельно ясно, Тяжелее жить вдвойне, И втройне опасно. По Уставу, на войне, Мы окопы роем, На войне и не во сне Можно стать героем. Но для этого, браток, Надо постараться, Защищая наш Восток, В бой, в атаку рваться. Чтоб в атаке ненароком Пуля не задела, Чтобы мог сказать потомкам- Смерть в лицо глядела. Чтобы весь честной народ Видел, как ты дрался, Чтоб комдив, или комбат Рядом оказался. Где же подвиг проявить, В танке, в самолёте, И при этом не поймать Пулю на излётё? В танке подвиг совершить Прямо скажем – трудно, Это надо храбрым быть Очень безрассудно. Лётчик? Он почти герой, Про него нет речи, Однозначно, он герой Без противоречий. Только лётчиками стать Не у всех выходит, Да и лётчика медаль Не всегда находит. Вот в пехоте – это да! Стать героем просто, Надо только проявлять Храбрость и упорство. Только точно надо знать, Коли рвёшься к славе, Где тот подвиг совершить, Может в переправе? Переправа? Уж молчи, Хоть вода не пламень, Здесь не ноги промочить, Тут ко дну, как камень. Подвиг –он ведь не дурак, И не всем он даден, Он как собственный пиджак На тебе лишь ладен. И не каждый его вдруг Совершить способен, И не каждый в нужный миг Для героя годен. Получается, что враз, Вот не стать героем. Ну а как же свой рассказ Мы теперь закроем? Так не можем поступить Мы с воякой нашим, С тем, кто центнер или три Съел солдатской каши. Кто в атаку честно шёл Не награды ради, И не важно, где в строю, Спереди, иль сзади. Он ведь жизнью рисковал, Значит он достоин, И не только лишь похвал Наш великий воин. Орден может не дадут, Да не так и важно, Наш солдат сражался тут Храбро и отважно. Может быть медаль найдёт И тебя - вояку, Значит помнит наш народ, Кто ходил в атаку. Скажет наш народ в ответ, "Наш солдат - в почёте, И храбрее в мире нет, Точно! Не найдёте!
|
|