Как вам там, друзья, в Евросоюзе? Ничего не чешется? не жмёт? Много ль в головах ещё иллюзий? Много ль на глазах ещё тенёт? Вы теперь приближены к элите – К странам, чьё величие – не миф... Как оно, а ну-ка, расскажите, Сырьевым придатком быть у них? И скажите также нам открыто, Без каких-то ложных неудобств, Страшно ль превратиться в рынок сбыта, Собственных лишившись производств? А стране, по прихоти уродов, Совершивших подленький гешефт, Свалкой стать токсических отходов И других химических веществ… А ещё, минуя части речи, Без которых меркнет антураж, Дайте знать, не давит ли на плечи Европейских ценностей багаж? То бишь нам, как братьям вашим меньшим, Уж признайтесь без обиняков, Много ли у вас женилось женщин? Много ль замуж вышло мужиков? Много ли сбежало поневоле Тех же самых женщин и мужчин, В поисках немного лучшей доли – Жриц любви и мойщиков машин? А ещё скажите, уж чего там, Сколько в стан тактических врагов Пусть по приблизительным подсчётам Утекло из ваших стран мозгов? Может, вы печалитесь несильно, Что рабсила тает и мозги? Ведь зато у вас весьма стабильно Вырастают внешние долги! По долгам вы многих конкурентов Стёрли, смяли, вздули и т.п. Шутка ль – аж за семьдесят процентов От хвалёных ваших ВВП! Коль пытливость наша неуместна, И вопросы слишком уж прямы, Извините… Просто интересно, А чего ж лишаемся-то мы? Жили б, дурни, беженцам на милость Угождая сутки напролёт... Так, ведь, нет! – проклятая строптивость Ну никак покоя не даёт. Долго вас не будем мучить, ладно, Вдруг ещё почуете подвох… Только вы, когда уж к нам, обратно, Дайте знать, чтоб не застать врасплох. А пока, ну что ж, пытайтесь, друзи, Жизнь устроить с чистого листа. Как-никак вы все в Евросоюзе! Нам, обычным смертным, не чета…
|
|