Культ Кибелы. Безумье страсти , словно смерч, В изгибах линий. Жреца любви короткий меч, Пронзает спину. Гетера в судорогах. С ней Избранник культа, Из раны кровью по спине Ласкает Уну. Поток вскипает по стегну. Сакральность касты . Час вожделения сверкнул Триумфом власти. Восторг соития застлал Гримасу смерти, А он копье свое всё слал Движеньем мерным. Экстаз блудилище сотряс И рты хрипели С мечтой стать избранным в обряд- Служить Кибеле! Стоять в толпе и ждать черёд, Роняя семя. По знаку выступить вперёд, Забыв о семьях. Уж лучше в круг огней войти, Где Жребий истов. Чем выпив с уксусом воды, С креста обвиснуть. ...Уже Мессия был крещён... Рок прозорливца. И Копьеносец освящен В Христоубивцы! Усечение Головы Предтечи... Давно с предгорий плеч покатых, Пал душной ночи плащ просторный. В богоугодный дар Гекате- Прилив священного восторга. Приумножая мощь Империи, Хранимой силою небесной, Во время жертвенных мистерий Вонзался меч в тавро Велеса. Мечта любой патрицианки- Познание предела власти, Став королевой- куртизанкой Через владенье тайной страсти. Кирасы грозна позолота В капризном факельном отсвете. Предсмертно всхлипнула аорта, Клинок окрасив бурым цветом Властительницы власть всесильна - Обмылась жертвенною кровью, Вернув в священном действе силу, Воздавши Ироду любовью. Затем, войдя в забвенье транса, При свете звезд , мерцавших мерно, В оккульном ритуальном танце Очистила себя от скверны. Сжигает страсть Иродиаду. Шелка скользнули легким током. И богоизбранность менады- Предуготовленная роком. Царица с чувственным оскалом, Браслетах-змеях на предплечьях, В самозабвении ласкала На блюде голову Предтечи. Арест в Гефсимани. Крики стихли в саду. Вдалеке вой шакалов.... Спира гончею стаей застыла вокруг, Запах крови учуяв, убийства взалкала. По команде готовясь замкнуть страшный круг. Орошен кровью Малх с рассечённого уха- Неуклюжий рыбак меч направить не смог. Зверь лакал жадно страх . Наслаждался испугом. Скалясь, факелы тени пугали у смокв. ...И казался хитон роковой багряницей, Хлесткий голос команды - ударом бича, Равнодушные лица прошли вереницей, А в разбитых губах вязли стоны, горча. Серебром отсчитали уже изуверы, И сновидица Клавдия видела сон. Веры будущность трижды предавшему вверил, В храме суд заготовил священников сонм. ...Крупно вены висков набухали от злобы Рты давилися яростью, смрадно дыша. А ему горечь тронула губы изломом : -Я есть Истина!- молвил , в Вечность делая шаг... *Иродиада- жена Ирода, заказавшая голову Иоанна Крестителя. *Геката- греческая богиня любви, аналогичная Кибеле. *спира- когорта, десятая часть легиона в Древнем Риме... *Клавдия Прокула- жена Понтия Пилатского, внучка императора Августа, дочка жены императора Тиберия... *Малх- "раб" ( из свиты) Пилата, ему Петр рассек (отсек) ухо во время ареста Иисуса...Иоан. 18:10 ,Марк 14:47–49... *Каифа- Первосвященник в Ершалаиме в то время.
|
|