Новый Год. Ты знаешь, раньше я его очень любил. Когда сместилось? Когда Новый год стал для меня праздником попроще, чем другие? Не помню. Трафаретная встреча Нового года уже идет много лет. А хочется… в лесу, в небе, в маленькой гостинице где-нибудь в Чехии или Австрии, или на Карпатах… меньше кушать, больше целоваться, дарить маленькие сюрпризы и подарки из карманов, падать в снег, слизывать припорошившие снежинки с глаз, губ и носа. Вернуться в теплую комнату, где есть камин, свечи… тепло. Раздеться, снять дубленки, которые все в снегу, отряхнуться, веселясь и шутя. Сесть за заранее приготовленный столик, зажечь две свечи в серебристых высоких подсвечниках… раскрасневшиеся, довольные, близкие. Поцеловать, ловя вкус друг друга в шипящем шампанском. Прильнуть, грея щеки и руки, холодные и нежные, забирающиеся куда-то глубоко, поближе к коже, успокаиваясь. А потом любить друг друга, долго, нежно, ненасытно, медленно. ...Накинув дубленки на голое тело, жаркими и легкими, обнявшись, выйти на крыльцо домика, на морозный чистый воздух. Ты закуришь свою длинную тонкую сигарету. А я уткнусь губами в твои волосы, буду дышать тобой и слушать тишину. Луна будет большая. Горы вокруг будут отбрасывать гордые тени. А мы будем вместе. Наконец-то.
|
|