В полутемной аллее кленовой Одноглавая церковь стоит. Сбросив грязи людские оковы, Там беззвучно душа говорит. Затаенные думы всплывают, Самых важных желаний слова, Свечи пламенем тихо мерцают, Затихает людская молва. Я стою пред иконой и плачу, Я хочу в это небо удрать От своих нерешенных задачек, От того, с кем должна воевать… От всего, что так больно и чуждо, От усталости, глупости жить От того, что слаба и не нужно В этой жизни так сильно любить… Мне вдруг хочется плакать внезапно – Толь от слабости, толь от вранья, Не хватает опять, блин, контакта? Я чернею, как цвет воронья. Я устала от приступов боли, От того, что все время напряг. Одиночество - с привкусом соли, Эйфория – вам в правый овраг… Почему я гляжу все сквозь призму Что изламывает, не спросив, Каждый цвет в этом мире недолгом, Слово, фразу, жест, песни мотив… Бред, размытые в совести слезы, Где-то там, на глубинах души, Что-то прячется очень упорно, И наружу не хочет идти. Кабы знать, что же там, в подсознанье - Вымогательство, страх, вдруг – любовь… - Несмотря на любые старанья Оплетает загадочным «вновь». Что неправда, а что со дна сердца, Где я вовремя, где не нужна, Кем я стану в своей жизни терпкой, Где проходит грань яви и сна…
|
|