Маленькую девочку, лет пяти- четырех на вид, спросили, как ласково зовет ее мама. - Тухлый перец или таракан бесхвостый, - с гордостью ответил ребенок. - Что?! - изумились прохожие и стали оглядываться, думая, что мама девочки - баба Яга. К их величайшему удивлению девочка с криком: "Мама!" побежала навстречу прелестной нежной молодой женщине... — Ну и ну! - переглянулись наблюдатели. - Лики любви родительской весьма причудливы! Самое забавное, что ребенок, совершенно не понимая значения своих прозвищ, воспринимал их как особую ласку, ибо за словами - страшилками стояли безграничная любовь и взаимное доверие. Шли годы. Девочка выросла, прошла свой путь, стала биологом. Проходя курсы ботаники и зоологии, ей ни разу не пришло в голову задуматься о своих детских именах. В самом деле, есть ли тараканы без хвоста или что такое тухлый перец, несвежий ведь? Обычно дочь и мать много смеялись по разным поводам. Про мать на работе говорили: - Она научила нас работать и смеяться! Как-то идут обе женщины, мать и дочь, по делам и в очередной раз рассмеялись. Навстречу им немолодой человек, увидел, улыбнулся, понял: " Хоть миг, да счастливый!" А на дверях подъезда они прочли объявление какого-то, очередного сборища (кто не верит, могут показать это объявление!): "Школа счастья. Вход свободный".
|
|