Ни жизни, ни пульса, Ни вздоха, дыхания, Глаза закрываем, Ища сострадание И думаем, в мире жестоком Погасли огни, И в бурном потоке Все мы – корабли. Нам страшно и грустно Бывает порой, И больно, и душно От жизни такой. Себя ненавидим, А надо любить И к жизни обиду На радость сменить. Мы ищем причину Всех бед и разлук, Болезней причину И множества мук. Нам сложно заметить Свой правильный путь, За грех свой ответить И жизнь повернуть На градус добра, Оптимизма и счастья, Забыть про вчера, О прошлом ненастье. Мы Бога не знаем, А надо бы знать, Мы зло почитаем И прочую знать. Не видим ни света, Ни солнца, ни воли, Все ищем ответа, Страдаем от боли. Мы глубже не ценим, Чем деньги и слава, Мы льстим, лицемерим, Живя лишь обманом. Скитаясь по миру, Сквозь море огня, Мы ищем кумира В обличье себя. И нам не понять, Не довериться другу, Нам легче солгать И болтаться по кругу. И чья в том заслуга, И чья здесь вина, Что бросили друга И Бога тогда? Нет крайнего в этом, Нет чьей-то вины, Мы в небе ответа Найти не смогли. И в шуме метели, В дорожной пыли За зря протоптали Все годы свои… …Так что же сейчас, Когда ум уж не тот, В потоке всех фраз нам слышится бог? Не уж то созрели? Иль…просто смогли Поступки измерить Пред смертью свои?
|
|