Я всё тот же- хорошо ли, плохо ль, Через сон уже прошедших лет Вижу грустный, постаревший тополь, Он ветвями закрывал рассвет. Словно лист, кружится одиноко В ветреном саду моей души Мысль о смерти- близкой и безокой, Притаившейся в ночной тиши. Хочется внимать бегущим звукам, Что размеренно уходят вдаль, Приближая скорую разлуку, Принося мне светлую печаль... Хочется любить, ценя мгновений краткость, Перечеркнув, что перечеркнуть нельзя... Хочется в глазах увидеть радость, Ту, что перечеркнул я зря! Сожалею, что совсем не многим Я дарил тепло и ласку встреч. Не был другом, был скупым, убогим, И не подставлял в беде я плеч... Жаль, что многим не скажу последних, Согревающих: "Меня прости?" Жаль, что я немой наследник, Тех цветов, что не могли цвести... Жаль, что я засуетился, Словно лист, опавший прежде туч, Не радел и буйно веселился, Видя предзакатный луч... Думал, что ещё успею Я отдать последнее тепло. А теперь, теперь я сожалею, Видя старый тополь за окном. Может вспомнятся скупой отрадой, Недописанные мной слова? Может пожалеет тайно- Чья благословенная рука? ***************************** Тополь, тополь,не грусти напрасно, Слёзы спрятав под густую сень, Ведь ещё совсем не ясно, Чем закончится печальный день. Балаково, 2012г.
|
|