Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Азаров МихаилНоминация: Фантастика и приключения

Серия: «ПОХОЖДЕНИЯ КНЯЗЯ КУРАКИНА»

      В 8 кн. предполагается в остросюжетной форме рассказать о событиях европейской и российской истории в т. н. петровскую эпоху (кон. ХУП – первая четв. ХУШ вв.). Дей-ствие будет происходить в России, Пруссии, Польше, Голландии, Англии, Франции, Шве-ции и др. странах. Они были участниками Северной войны и войны за испанское наследство.
   Сквозная сюжетная линия будет основана на фактах биографии князя Б. И. Куракина (1677-1727). Он был выдающимся дипломатом, писателем, одним из образованнейших людей России. Куракин много лет провёл за границей, являлся свидетелем и участником многих бурных исторических событий.
   Куракин был талантливым русским человеком, неунывающим и жизнерадостным, верным в дружбе, патриотом, способным выпутаться из любого затруднительного положения.
   В книгах будут задействованы такие исторические личности, как Карл ХП. Людовик Х1У, Пётр 1, Анна Стюарт, Георг 1, Хейнзиус, Ахмет Ш, герцог и герцогиня Мальборо, виконт Болингброк, пират и учёный Дампир, Даниель Дефо, граф де Бонвиваль, турецкий колдун Азиз и др.
   В каждой книге Куракин с друзьями оказывается в центре великих событий. Они пытаются установить мир, примирить противников, сделать доброе дело и т. д., вызывая изумление у противников.
   Кн. 1 – Недоросли в Венеции. (Написана)
   Куракин с друзьями учится в Венеции и пытается примирить Францию с противниками из Аугсбургской лиги.
   Кн 2 – 300 лет назад. (В работе)
   Куракин с друзьями пытаются заставить Англию и Австрию заключить мир с Францией во время войны за испанское наследство.
   Кн 3 – Крест и шпага.
   Приключения Куракина в Италии и Ватикане в 1706-07 гг.
   Кн. 4 – Вояж московского Гулливера.
   Куракин в Англии после прихода к власти тори и падения герцогини Мальборо. По поручению царя он добивается британского нейтралитета в Северной войне.
   Кн. 5 – Амстердамскопарижски­й­ пасьянс.
   Куракин сопровождает Петра 1 в поездке по Европе в 1716-17 гг.
   Кн. 6 – «Калабалык» князя Куракина.
   Князь ведёт сражение с дипломатами всей Европы, дабы добиться заключения ми-ра в Северной войне.
   Кн. 7 – «Проклятые обманщики».
   Куракин обеспечивает Ништадский мир со Швецией.
   Кн. 8 – Жених для цесаревны.
   Куракин пытается выдать дочь Петра Елизавету замуж за юного короля Франции Людовика ХУ.
    Михаил Азаров
   141 261, пос. Правдинский Моск. обл, Лесная, 19, кв.94. Тел. МТС 8 916 5952309

Дата публикации:21.10.2004 11:56