Фантазия о Пришельцах. Где-то на далёкой звезде – Во вселенной, на перекрёстке дорог. Сидел в тарелке, как в гнезде – Инопланетянин, что от скуки занемог. Дело было, космическим вечером – Ему и утром, делать было нечего. Ведь на той планете – Не было ни бед, не забот. Жизнь текла там в гармонии – Уже который космический год. И чтоб его энергия – не сгорела от скуки, Решил избавиться он - от Душевной муки. Чтоб поразмять в Любви - своей Души частицы, Разорвал во времени границы. И залетел к нам на планету – Что манила к себе, голубым светом. Его глаза искали, электроны Любви – Над всей поверхностью Земли. Одновременно жизнь нашу изучал И глазами в ужасе закричал. Разве ещё возможно это – Жить лишь для себя, Плевав на всех и вся, и на всю планету. Ведь Господь, нашу планету создавая – Создал и Вашу, Любви подпевая. И Душа у нас одна – Она Господом, нам дана. А Душе нужно немного – Любви, что дана от Бога. Но Ваша душа, для наказания имеет тело – Чтобы с неё, спесь слетела. А Вы, ради жизни тела, Душу свою и всё вокруг погубили – Желаниями, что от Ваших глаз исходили. Но Господь сжалился над Вами; За то, что Вы уничтожаете друг друга сами – Земными желаниями, что рождаете под Небесами. И Сына Своего, к Вам посылал – И Он, это Вам объяснял. Чтобы смягчить Отцово наказание И найти пути в Любви, к Души оправданию. А Вы, ненавистью и страхом земных желаний - Его на кресте распяли. Да и после, Его заповеди не соблюдали. И лишь кричите, о Его Любви – На всех уголках Земли. Но Вы сами – враги Христовы, Коль из тела - бога сотворить готовы. Он своими глазами, так кричал – Что не заметил, как на земле уже стоял. Его мальчик лет трёх, трогал руками И смотрел на него, голубыми глазами. В них пришелец - увидел что-то родное, То, что есть у него - неземное. А мальчик дёргал его и вовсю смеялся - И пришелец, глазами заулыбался. Он решил силу Мудрости - подарить ребёнку И поманив глазами мальчонку. Обнял его взглядом И в Любви отдал, своих мыслей заряды. Наверное Господь, пришельца осудит – Мы не знаем, что с ним будет. Может, было это - А может, и не было. Может где-то И ходит мальчик по свету. Чтобы в своё время – спасти планету эту, Что пока ещё светит - голубым светом.
|
|