Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Алена ЛьвёнкоНоминация: Просто о жизни

Свобода и Одиссей.

      Свобода и Одиссей.
   Ветер треплет мои крылья, ты молчишь. Скоро уже встанет солнце. Люди привыкли расставаться, значит, тебе не в первой идти против ветра. Море бьётся о берег, пытаясь захлестнуть ботинки волной. Души человеческие не помнят себя после рождения. Твоя лодка спешит оторваться от камня суши. Спеши человек в свой мир, моя радость тебя не согреет, ты хочешь горечи. Иди и попробуй не забыть, что в этом море есть берег, что борьба это не жизнь, что вода это не слезы, что слезы это не боль, а всего лишь жалость к себе. Я знаю, что тебе не нужны мои слова сейчас, о том, что ты придешь к моим берегам.
   Каждый мой шаг похож на молитву, а ты рассказываешь мне о мире волн, в котором выживает сильнейший. Звук твоего голоса для меня – ветер. Говори, пока рассвет не коснулся моих крыльев. Ведь солнце заберет тебя, проснувшись.
   Ты не слышишь музыки рассвета, ветер для тебя лишь воздух, ты не слышишь его песен. Я не слышу гимна моря, его бесконечного призыва к битве. Мы оба лишены чего-то, потому наши слова друг для друга – это запах. Мой сегодняшний день начнется с разлуки с тобой, твой – новой битвой с невидимыми для меня врагами.
   Нет, это не слезы – это дождь. Дождь для тебя, чтобы ты вернулся, ведь ты ещё веришь в приметы. Белой пеной дождь оседает на гребнях. Скоро ветер смениться, вместе с рассветом придет попутный бриз. Я коснусь губами твоего лба, взгляну на розовеющее небо, отвернусь и взлечу, не обернувшись. Я знаю, ты уже ставишь паруса и рубишь швартовы. Плыви, мой Одиссей! Я не забуду тебя, и ждать я тебя не буду. Придет время, ты вернешься к моим берегам, но не ко мне. Плыви, мой Одиссей!

Дата публикации:17.09.2003 15:43