Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Игорь ПропащийНоминация: Фантастика и приключения

Безжалостные звезды

      А твое "не люблю" хохотало и пело,
   Превращаясь в колючую музыку звезд...
   
   Маша Распутина
   
    Снова и снова падали на Марс огромные астероиды. Снова земля корчилась в конвульсиях ужасающих землетрясений. Снова ураган взрывной волны иступленно ревел, кроша в мелкий порошок остатки руин, рвя в клочья и вышвыривая в космос воздух планеты...
   
    Исказилась орбита Марса. Исчезло его магнитное поле. Раскололся великий Амазонский ледник, тысячи лет питавший водой подземные города умирающей планеты. Вышла из строя треть ранее уцелевших энергоблоков Сидонской электростанции. И семь лет после этого не было видно звезд ночью, и солнце было кровавого цвета.
   
    Снова и снова слали антенны сигналы в космос. Три ужасающих зимы и три студеных, как зима, лета остатки марсианской энергосистемы раскалялись от натуги, вкладывая предельную мощность в станцию космической связи. Три долгих года ждала станция ответа из просторов Вселенной. И вот пришел ответ из созвездия Северной Короны. И был тот ответ горьким, как полынь, и обжигающим, как серная кислота. И содержал тот ответ лютые, жестокие слова:
   
    "Ты своими несчастиями любуешься, в рамочку их вешаешь, оберегаешь... Как ты себя замучал, до чего довел -- однако это тебе, похоже, нравится, как будто героем себя чувствуешь. Что ты хочешь услышать? И какой, к черту, красивой, умной и богатой (фу ты ну ты) девушке нужен такой болван??? Мы любим умных и уверенных в себе, которые поддержат нас, а не нам надо держать их в строю все время... Мы любим живые и цветущие планеты с плотными атмосферами и теплым климатом и твой дохлый пропыленный шарик нам не нужен... лично мне (не буду говорить о других девушках) такой молодой человек был бы противен... ха! скажем дружно -- нафиг нужно... Мы посмотрим вокруг, и увидим много планет процветающих, уверенных в себе, населенных могущественными разумными существами, владеющими мощной совершенной техникой... Дерись! А если, имея такую атмосферу, как у тебя, ты драться не в состоянии, так и пропадай пропадом, плакать не будем... Ха-ха-ха!!!"
   
   <Июнь 1998>

Дата публикации:22.12.2003 16:20