Иду. Снег тоже идeт, также как и я - мокрый. Плачущий воздух хлещет потными ладонями по лицу, пытается добить моe раненое настроение. Какой, к дьяволу, праздник?! Весь год валандаюсь без постоянной работы, и теперь вынужден ползать по заказчикам. Длинная красная шуба не первой свежести мешает шагать, а мешок с подарками оттягивает руку. Но хоть какие-то деньжата заработаю... Упали сигареты на тротуар, и дешевенькая турецкая зажигалка не желает дарить огонь, кремень намок. Снегурочка ковыляет рядом, глупо улыбаясь. Где тебя нашли, дура смазливая? Чему скалишься? Хоть бы грохнулась разок, потешила. Впереди последняя высотка на нашем маршруте. Не могу больше жрать водку, это выше моих сил. Хмель стучит по вискам резиновыми молоточками, а майонезная закуска жжeт многострадальный пищевод. Лохи-прохожие пялятся на нас, вопят что-то банальное. Двусмысленно машу им рукой - пусть думают, как им заблагорассудится. Да идите вы на хер, если правду сказать. Быстро ныряем в спасительную темноту подъезда... Ох, как же их детишки жирные нам обрадовались! Акселераты, на картошке воспитанные, а в сказки верят. Противно, но придeтся доиграть свою роль до победного конца. Снегурка раскраснелась, глазки масляные, в квартире тепло и душно. Но атмосфера весeлая. Ещe по "соточке" осилим?! Буль-льк. Кусь огурчик. Обжигающая "вода" поползла вниз, намекая о реальной возможности скорого возврата. Давлю эту мерзость газировкой, благо сегодня всe "на шару"... На стенах белый кафель, кошмар. Как в больнице. Очень напрягает запах носков - и зачем я снимал ботинки? У Снегуроньки, оказывается, родинка на попе и красные следы от моих пальцев. Мордочка недовольная. Что? Опять упал какой-то нужный предмет? Пора домой, только бы реквизит не забыть впопыхах. Провожать не надо? Чудесно. Нет, не импотент. Просто выпил лишнего. Я даже имя еe не помню... Здравствуй, родной "аэродром". Помыться не успеваю, но деньги, честно заработанные, отдаю. Стол от яств не ломится, и хорошо - объелся в гостях. С превеликим трудом разливаю шампанское в хрустальные бабушкины фужеры. И немного на скатерть. Кричу: "С Новым Годом, с новым счастьем!". Чокаемся, употребляем. Спотыкаясь, бреду к дивану, похотливо раскрывшему свои гобеленовые объятия. Он сексуально шепчет: "иди ко мне, малыш". Коснувшись щекой подушки, почти мгновенно отключаюсь под жизнерадостные звуки "Голубого огонька". Последнее, что слышу, это слова жены: "Доченька. Наш ангел упал. Укрой папу одеяльцем"... До встречи в високосном году, друзья.
|
|