* * * Бабурка. Как грохочут соловьи! Скалистый берег сонно топчет воду. Лазури щедро брошенной слои Грунтуют холст и холку небосвода. Жаль, что до Байды слёту не достать, А плюханье в воде - такая проза! (Грешно, читатель, хитро так шептать, Что моего не видел в ней и носа). Как мысленно разрушить тот барьер И опуститься на пушистый остров, Астральным телом воздух одолев, Раз плаванье осилить слишком поздно? Полетом не во сне, а наяву - Эфирно, невесомо и незримо. Натягиваю мысли тетиву… Лишь бы собою не промазать мимо. * * * Раскормленные помидоры Чуть держат тяжесть живота. Урчат кошачьи разговоры: Ленива грация хвоста. Тревожит курицу - в избытке Любви - снесенное яйцо. Свою оставила "визитку" Ворона, рея над крыльцом. Свалилась груша с ветки сочно, И не собрать ее в одно. - Такие дня итоги, прочно В века впечатанные мной! СЕЗОН АКАЦИИ Чуть лебяжий, горчащий акАцийный дух. У ирисов почти петушиная прелесть. Я тебя по шагам принимаю на слух - Моей жизни тоннель ими насквозь прострелен. Это очень смешно: так влюбиться взахлеб И мурчащей тигрицей лежать, словно коврик, Согревая души твоей стылый сугроб До свеченья в глазах и желудочных колик. Розовею, как лилии радостный свет, Твоего приближенья почувствовав смуту. И горчит в моих виршах акАцийный цвет Аппетитною жвачкой для коз и верблюдов. БЕССОННИЦА Родное мое, шальное, Бессонное лихо злое, Бездонных очей улыбка И нежащих рук ошибка, И весь, от ушей до носа, Нелепого счастья слезы. Не выдумать счастья звонче, Чем носа сопящий кончик. Клубочек родного тела Баюкаю неумело: Не сына, не брата - хуже! Свою половинку - мужа.
|
|