СТАРЫЙ ЗНАКОМЫЙ След поцелуя Дай сотру с щеки. – Оставь, Теперь так редко… ВЕЛИКОЕ И МАЛОЕ величье кедра из малого орешка раскроет время ПО ТЕЛЕФОНУ С чуткостью слепых В оттенках интонаций Тебя я вижу НЕ ГРЕЕТ СОЛНЦЕ Подумал старик, В жару тепло одетый: «Не греет солнце» ВЫРОСЛИ СЛИВЫ Выросли сливы В твоём и моём саду, Не в нашем – он пуст… СЫНУ Отраду тени Дал тополёк подросший. Когда он вырос? ОСЕНЬ БЫЛА ТЁПЛОЙ Почки раскрыла Доверившись ноябрю Глупая ива Лижет январский холод Пушистые шарики В РАЗНЫХ МИРАХ Силюсь объяснить Слепому от рожденья Какое солнце. Он каждый раз кивает И говорит, что понял... НОЯБРЬ На голых ветках Дождь капельки оставил Уходит осень *** Первый снег летит Почти горизонтально Зима торопит УТРО Сверкают стразы В хрустальной паутине Мокрых веток. Март. ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО Сгущается синь Проявляются звёзды Ночь расцветает В НОВОАФОНСКОЙ ПЕЩЕРЕ Тестом с потолка Бесконечно медленно Стекает камень *** Величественна Скульптура водопада, А скульптор – капля *** Капли, со стуком Разбиваясь о камни, Меряют время. ДАЛЕКО ОТ ДОМА Скачет по пляжу Египетский воробей Такой же как наш ВЕЕР ХОККУ Я обозналась. Веер воспоминаний Сразу раскрылся. *** Тёплое слово В душном одиночестве Веером служит. *** Сверкает алмаз, Получивший огранку, Веером красок. *** Читая хокку, Веер ассоциаций Я раскрываю.
|
|