Любовь или секс? Называй, как хочешь! Грубость на смену нежности И я уже на полу! Клочьями шёлка одежда, Твоих поцелуев жду! Мне всё равно, - Я грешница И только твоя – Бери! Счастье на смену Вечности! Люби меня, милый, люби! Ты – настоящая! Один мой возлюбленный как-то сказал: «Ты - настоящая, не льдинка холодная, а земная, горячая! И если б был Богом, создал бы такую, как ты, - цветную, шальную, всю сотканную из мечты!» Но тот же любимый сказал, что не женился бы! Что я затеряюсь став окольцованной птицей! Что видит во мне мятежную душу поэта! И, знаешь, порой, я ему благодарна за это! Он сам был поэт. Он не знал, чего хочет от жизни! Рассматривал мир сквозь чувств разноцветную призму! Он искал в людях то, чего в них, мне кажется, нет! Не найдя, был жесток. Он сейчас, так далёк, и, знаю, что одинок, а я уже нет! Я закрываю глаза Я закрываю глаза, Чтоб невзначай не прочли, То, как я нежно целую Шальные губы твои! Такое блаженство – прикосновение! Такая страсть – их вкус, их тепло! Такое сладкое ощущение, Что лучше уж спрятать его! Моей души гитара семиструнная Мои слова не называй заумными! Доступна всякому уму Души гитара семиструнная, Что плачет, глядя на Луну! Мои рассказы, часто долгие, В них борются добро со злом, Не выслушав, не пропускай, Запомни их! Когда пойдёт всё кувырком, Мы разбежимся, разругаемся И будем, глядя в небеса, В грехах своих усердно каяться, Быть может, вспомнишь ты глаза И руки нежные, печальные, А наш негромкий разговор, Как отголосок счастья давнего, Прикроет рой обид и ссор! Ты улыбнёшься, раскраснеешься И, передав привет любви, Возьмёшь гитару и развеешься В семи струнах моей души! Небольшой рассказ о бессмертной любви Ей не хотелось умирать, А он её любил, Но, что поделаешь, Мы, люди, смертны! Он пару лет страдал Да водку пил И разговаривал с портретом: - Ну, что ты смотришь на меня? Я виноват? Ты недовольна? Здесь всё не так! Мир без тебя… Мне больно, понимаешь, больно! И тихо отвечал портрет: - Жизнь продолжается, любимый! Пусть без меня, но твёрже взгляд – Смотри вперёд, а не назад! - Я не могу. Мне всё постыло. - Я буду рядом и спасу В час безнадёжный, в день унылый! - Но сердце плачет без тебя, твоей любви… - Не разлюбила! И так два года вспоминал: «Когда мне плохо – я танцую, Смеюсь и всем назло ликую, Чтоб враг о боли не узнал!» Он с ней и рай, и ад познал И не просил любовь иную! Но, как-то раз, Она прошла, - Её лицо, движенья, платье… Он подбежал. Он так искал её тепла, её объятий! Воскликнул: - Лиза! - Нет… Портрет на полке молча улыбнулся и… помутнел – В, Другой, глаза любимой дух переметнулся! Он стал иным. Он снова жил. А та, Другая, говорила: «Когда мне плохо, я пляшу, Чтоб всем казалось, что счастливА!»
|
|