Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Лана ВенцессНоминация: Юмор и ирония

Автобусная история

      Как только дурак похвалит нас - он уже не кажется так глуп. Ф. Ларошфуко Быстро покидав в сумку штаны, майку и носки, я вылетела пулей из дома. Часы показывали 3.45 – я опаздывала. До 4.00 оставалось всего на всего 15 минут, а мне нужно было ещё ехать на автобусе минут этак 30… Я влетела в автобус. « Господи, хоть бы не опоздать!»,- думала я. Ой, забыла Вам рассказать, куда же я спешила! Я ехала на шейпинг, а на него нельзя было опаздывать. На шейпинг я ходила вместе с Танькой, своей самой близкой подружкой. Мы с ней встречались всегда на автобусной остановке и ехали вместе до спорткомплекса. Но сегодня я ехала одна – Таня подвернула себе ногу и не могла заниматься. Выйдя из автобуса, я перешла еле-еле дорогу на красный свет, хорошо ещё меня машина не задавила. « Чёрт, сегодня явно неудачный для меня день!»,- сказала я себе, когда увидела на двери с надписью «Российская федерация шейпинга» другую надпись: « Уважаемые клиенты! Сегодня занятия отменяются по определённым причинам». Ну и сволочи!! Я так торопилась и всё зря?! Я попёрлась на остановку. Автобус, который мне был нужен, не заставил себя долго ждать. Он был набит до отвала людьми всех сортов: и пьяных и трезвых, и худых и толстых, и умных и тупых, красивых и не очень. Короче, полный букет! Я еле как втиснулась в автобус и встала у входа. Я безумно устала, и мне хотелось присесть - но мест не было. Хорошо, что было лето и окна все были открыты, а то даже не представляю себе, какой бы здесь был «аромат» в другое время года. Люди выходили и выходили, но почему-то свободнее не становилось… Вскоре к этому «букету» прибавился ещё один пьяный вдрызг мужик, и как назло встал около меня. Ну конечно, куда же ему было ещё встать, дальше ведь некуда было пройти. Безусловно, было не очень то приятно, но что я могла сделать? Этот мужик нёс какую- то ахинею себе под нос и всё время не отводил от меня глаз. Мне совсем стало плохо и жутко. Ладно, пусть себе бурчит и бурчит, не очень то он мешает, но смотреть на меня в упор, не отводя глаз – это уже слишком! Я отвернулась от него в сторону, чтобы не чувствовать запашок, идущий от него, и не видеть его мутных маленьких глазок, которые уставились на меня и не хотели оставить в покое. Вроде бы я успокоилась и смирилась со своим «автобусным» соседом. В автобусе продолжалась толкотня и давка, из-за этого я чуть не упала на водителя. «Чёрт те что! Какого фига я влезла в этот Богом забытый автобус?»,- выругнулась я про себя. На толкотне и давке дело не закончилось: пьяный мужик, до того разговаривающий сам с собой, решил и со мной побалакать за компанию. Не думаю, что я в ту минуту была похожа на его друга- собутыльника, желавшего раскрыть свою душу и рот для разговора, а также слушать «изливание» другой души. -Простите меня, я полный дурак! «Оно и видно»,- сказала я про себя. -О, вы такая красивая…,- говорил он заплетающимся и каким-то гадким языком. «Я то может и красивая, да вот только ты не очень!» - Я верю, что у вас настоящие волосы. Они чистые, они не грязные. Я это знаю. « Интересно, откуда. Что, разве вместе по вечерам моемся? Знаешь, когда я залезаю в свою ванну, я в ней никого больше не встречаю, кроме морской соли и пены». - У вас отличное лицо, просто идеальное. И всё остальное тоже идеально. Вы… вы просто… Он изобразил жест рукой, как делают грузины или французы: приложил кончики пальцев к губам и чмокнул их, потом убрал их ото рта, и пальцы поднялись веером. Короче, думаю, вам этот жест знаком. Мне стало совсем неудобно. Хотелось провалиться сквозь землю и заткнуть уши и нос. - Знаешь, у меня тоже есть дочка, ей 18 лет, - бубнил он. « Можно подумать мне это интересно. Чтобы твоя доченька тебе сказала, если бы узнала, что ты пристаешь к молоденьким девушкам?» В автобусе присутствовала какая-то странная аура, была немного тяжёлая атмосфера. Было такое чувство, что время остановилось, и я всю оставшуюся жизнь буду ехать с этим шибзиком и слушать его пьяные бредни. Меня маленько затошнило… а он всё продолжал хвалить меня, всё продолжал и продолжал… Безумно хотелось сказать какую-нибудь гадость или послать его матом, но я не решалась- мало ли, что может произойти, ведь он алкоголик, кто знает какие ему в башку мысли полезут-возьмёт ещё и рассвирепеет. Ура! Господи, какое это было счастье!… Воздух, лёгкий и освежающий ветер… Наконец-то я на улице, а не в этом паршивом автобусе. Вот оно- счастье! Умение радоваться даже самыми незначительными вещами. Я была почему-то такая весёлая, шла по улице гордая и уверенная в себе. Знаете, всё-таки было приятно слышать, что ты красивая и привлекательная. И вот в таком приподнятом настроении я шла домой. И что вы думаете- кого я встретила? Представьте себе, пацанов из своего класса, «любимой» 34 школы. Они стояли у каменной стены и писали на ней всякие пошлости. Увидя меня, они раскрыли рты и ничего не могли сказать. Только Андрей сказал мне кое-что: « Ланка, я – бомж!» « Оно и видно»,- прокричала я издалека, продолжая смеяться и ухмыляться. Ну, а родителям я, безусловно, ничего не рассказала!

Дата публикации:27.07.2003 15:05