Одинокое утро Как тяжело терять любимых! Не увидишь больше их глаз, не услышишь голоса, не скажешь то, что так долго держал в душе и откладывал «до лучших времен», а теперь.… Теперь уже некому говорить, что любишь, и всегда любил, даже когда уходил. Теперь ты повзрослела, и уже никогда не будешь чувствовать себя, как раньше. О Боже, что же произошло! Неужели мы должны терять… Почему человек не живет вечно!? Да, он в сердце, но это так далеко. С кем теперь… Как же ты ненавидишь это слово «теперь». Зачем оно существует! Как бы хотелось сказать: «как раньше». Как раньше гулять по парку вдвоем, как раньше вставать утром и идти завтракать. Но вместо этого с уст срывается: «теперь». Да, его уже не вернешь. Но почему! Почему мир так жесток, почему мы не ценим то, что у нас есть. Мы не замечаем этих грустных любимых глаз, а потом.… Потом ищем их в толпе, все еще надеясь, что они появятся, но все тщетно. Неужели больше не увидишь.… Неужели он исчез из твоей жизни. Боже, как же это тяжело! А рядом на столике стоит фотография, и заботливый взгляд наблюдает за тобой. А ты все ждешь, что сейчас откроется дверь и он зайдет, улыбнется, и как не в чем не бывало, пожелает доброй ночи. Но вот уже утро, а его все нет. «Ничего есть еще завтра, послезавтра и послепослезавтра» - пытаясь себя успокоить, шепчешь, пряча в руке подаренный им черный камушек. За окном встает солнце, и птички радостно поют, предвещая теплый, ясный день, но ты не замечаешь. Для тебя все выглядит печальным и тоскливым. Вот еще одно утро ты встречаешь без него. А ведь совсем недавно вы вдвоем сидели на диване, жарко обсуждая что-то, и пили крепкий кофе, не замечая, что уже давно рассвело. Но теперь все будет иначе, как бы ты не противилась этому.
|
|