МОЛИТВА. Перед старинною иконой, в Божьем храме - Свечу от лампадки, я зажгу. И молясь, перед Святыми образами – Свои грешные мысли, в пламени свечи сожгу. Ведь лучшая молитва – покаяние, А молитвы сила – в её молчании. Но покаяние, возможно через прощение - В глубине высокого смирения. Чудодейственная молитва, нам была Господом дана – Не для плотских прошений, она нам придана. А для нашего, с Ним общения – Через которое лежит путь, ко спасению. Ведь Иисусом Христом, сказано нам – «Если чего попросите во имя Мое, Я то воздам». Но мы забыли, эти слова И в молитве ныне, во имя своё – Забита мыслями, наша голова. Но Христос для себя, ничего не просил: А на твоё и моё, Лишь делил – Дела наши и поступки. А мы всё ждём, от Него уступки И ждём, как и прежде - чуда от небес, Но не бывает - в нашей жизни чудес. За что же, Господь пошлёт нам Благодать – Коль мы не смогли, с собою совладать. Мы стремимся к Святости икон. Дойти бы до них, своим сердцем и умом - А не как есть, ногами. Чтоб бес толку не разбивать лбы – Прося для вожделений, своей грешной судьбы, Перед Святыми Образами. И уже в Божий храм, как на экскурсию приходим - А к иконам, чуть не голые подходим. И лишь для себя и своего окружения – Просим у Господа, земных желаний воплощения. Неплохо, слова молитвы знать – Но лучше их, умом и сердцем понять. Чтобы в тайное мгновение – к Богу обратиться И во имя Его - во спасение своё помолиться. Перед иконой, дорог мне – Миг свечи, мерцающий в огне. Что наполняет Душу - тишиною, Да Любовью – что дана, нам с тобою. И зачаруюсь я – Музыкой, таинства молчания. Где отдохнёт, грешная душа моя – В свете невидимого сияния. Предвечное Слово, молча глаголя – Им утешаю, грешную душу мою. Что пройдёт, её заточение и неволя – Если найду в себе, Любовь свою. Да подарю её с Любовью, другой грешной душе - Что устала жить, без Любви уже. Ведь душа, к другой душе стремиться – Чтобы чрез сердца, в Любви соединиться. А Любовь – израненную душу, лечит: И морщины разгладит, и раны залечит. И прошу у Господа, в молитве своей: «Научи меня Боже, Тебя любить. Чтобы мог, вместе с душою моей – Всем умом и сердцем, Тебя полюбить». Взгляд с иконы: и ласков, и суров - И из неоткуда, в сознании слышен зов. «Найди в себе, Святую Любовь И ты увидишь, Меня тогда вновь».
|
|