РАЗМЫШЛЕНИЯ о СМЕРТИ. Смерть - Мы страшимся этого слова И отгоняем, мысль о смерти – снова и снова. Но лучше, с её приходом умереть. Чем при жизни – в жизни помереть. Умри для жизни – Если тебя, обнимает жизнь. Чтоб, после жизни – Смерть стала, днём рождения. Если конечно, при жизни – Произошло, твоё перерождение. Мы перед смертью – все равны, Как и при жизни - перед Богом. Но в своей смерти - сами виновны. Так как идём, не той дорогой – Что дана, была от Бога. Лучше сразу умереть, Чем жить – в ожидание смерти. Мысль о ней, нужно в сознании – стереть И не бояться - этой круговерти. Смерть зло, лишь тому – Кто боится, что за ней последует. И уготовано ему – Лишь то, что в жизни, он преследует. А если душа твоя – ушла Домой, прекрасной. То и жизнь её - после смерти, будет сказкой. Кто-то радуется удовольствиям - жизни земной. Кто-то, мечтает – о жизни иной. Но не боится смерти - не каждый. А лишь те: чью душу, мучила свободы - жажда И кто смотрел, смерти в лицо - однажды. Что после жизни нашей грешной, Душе человека - от нас с Вами нужно. Лишь молитвы - за неё успешной, Да землицы вокруг могилы – воздушной. А мы друг друга стремимся И здесь перещеголять. Научились – чуть, не золотые постаменты выплавлять. Да многоэтажными гробами гордимся, А над могилами павших, глумимся - Стараясь себя этим, возглавлять. Но душе грешника - Лучше от вечного огня, на его могиле не станет. Добрым словом душу его, никто всё равно не помянет. А наказание для него, безусловно - нагрянет И после смерти, в мучениях бесконечных – душа его застрянет. Тому, кто живёт, лишь себя любя – Тому и смерть, страшна для себя. А тот, кто живёт, ради жизни в веках – Того и жизнь, будет носить на руках. Жить, для своего тела – очень легко. А жить, для продолжения - жизни души, сложнее. И как бы, не было - нам в жизни нелегко. Жизнь души, в нашем теле – гораздо труднее. За душу свою, мы переживаем – Когда смерть, стучит в окно. А когда души других, на грех направляем - Нам до этого, всё равно. Мы ценим других – Стоя, у их могилы. И топчем, живых – Не жалея, воли и силы. Смерть не страшна. Страшно то, что приходит она – раньше времени. И вот, поступь смерти – уже слышна. А ты, не всё успел, ко времени. Жизнь и смерть, Горе и радость. Это закрученная - Не нами круговерть. А нам назначенная И каждым витком, обозначенная - За Адамовый грех. А расколоть причин страданий орех, Оказалось нам не по зубам. И слышно лишь ехидный смех, Проходящий, по дьявола губам И перешедшего, к его земным рабам. И сколько бы Вы не отдавались - Перед Святыми образами, Просьбам и мольбам. А телесные желания, принадлежащие Вам. У каждого наружу прорвались И беспределом, вокруг взорвались - Причиняя смерть и горе нам. О смерти, не надо вспоминать. А жить, думая о скором её приближении. Чтобы в мире ином – припоминать, Души своей – сладостное освобождение. Но свой уход, в мир иной - Нельзя ускорять. Чтоб между небом и землёй – На тысячелетия, не застрять. На земле, после смерти человека – Лишь близкие, его страдают. А душа его, смотрит на них издалека – И за души их, переживает. Мы над смертью возвысимся – Если найдём, в себе частицу Бога. А к Жизни приблизимся – Коль выберем, от Бога дорогу. Самая лучшая смерть – Умереть, во благо всех, кто жив И тех, кто будет потом. Чтобы в сердцах людских – вновь ожив, Вдохновлять всё вокруг – светом и теплом. Много прекрасного в этом мире, Но создал он себе - смертельного кумира. И не смог, я этот мир полюбить - Лишь Премудрость, исходящую из него оценить. Жизнь как прекрасна и как бессердечна - Всё сложно в ней и всё в ней, внятно. И лишь Душа пока вечна, Для нас телесных - это непонятно.
|
|