СТЕНА. Как много стен на свете – Мы построили, меж собой. И не блеснёт уже и проблеск света – Между мною и тобой. Лишь себе, возводя по жизни – пьедестал. Мы возводили вокруг, высокомерные стены. От которых: и ты устал, и я устал. А у тебя, и у меня - по-прежнему проблемы. Вновь ищу к тебе, я дверь - шагая вдоль стены. Но мосты меж нами – не пониманием, разведены. Ты смотришь на меня, А я на тебя - И каждый со своей колокольни. Стоит наверное, нам спуститься – И перед, друг другом открыться. Но ты слеп, а я глух и нем – Как же нам, за руки взяться. Чтоб избавиться, от множества проблем – И над собою, после посмеяться. А может нам с тобой – поменяться местами И на мир взглянуть – да каждый, своими глазами. Но своя рубашка - ближе к телу И стене поэтому – нет конца и предела. Ведь рубашка, коль на тебе она одета – Наврятли, кого-то согреет и обогреет. Ведь с души твоей, она не сдета – А Душа под нею, только темнеет и слабеет. Моя и твоя Душа ждёт - Когда её, от желаний наших разденут. Вот тогда она возьмёт И нас с тобою – взаимопониманием оденет. Что же делать? Как нам быть? Как покинуть, непонимания круг – Чтобы вновь обрести друзей и подруг. А может, стоит – Прежде чем сделать, к друг другу первый шаг. Понять, что тебя и меня беспокоит. Да отказавшись, от земных благ – Растопить любви очаг. И после долгих ночей, И холодных дождей. Мы с тобой, дождёмся утра И возле благодатного костра - Растопим своё сердце, ото льда. И будет тогда: Мир, и взаимопонимание – между нами всегда.
|
|