ДУША. Отгремела холодного непонимания гроза И прошёл лечебный дождь, над землёю. Чтобы ожила, любви нашей лоза - Корнями погрузившись, в нас с тобою. Но как легко и так непросто – Сделать нам, Любви глоток. И так сложно, и как просто – Найти в себе, живительный сок. Чтобы им, через сердце - Душу свою напоить. А Ваша душа, от всего сердца – Смогла бы это волшебство, другой душе подарить. Душа, к другой Душе стремиться – Чтобы чрез сердца, в любви соединиться. А Любовь – израненную Душу, лечит: И морщины разгладит, и раны залечит. Ведь в наших Душах - неземная печаль, От того, что они - от Дома вдали. И им нашу жизнь, так мучительно жаль – На краю, этой грешной земли. И от нашего рождения и до смерти – Душа беззвучно, слёзы льёт. За людские грехи - в жизненной круговерти, За наши сердца – превратившиеся в лёд. Душа смогла бы, уберечь нас от потерь Если бы, мы сами - Не закрыли к ней, через сердце дверь. И над землёй, и под небесами, Слышно лишь теперь - Стоны Души, человеческими голосами. Душа тоскливо: о Доме и Отце вспомнит, О Женихе, который любит её и помнит. Она с нетерпением, своего освобождения ждёт. Когда с Любимым, соединившись – Домой в Вечность, она уйдёт. Сердце – сила Души, А разум - её зрение. И если любишь, от Души – То тогда наступит, твоё прозрение. Что Душа в плену, наших желаний. И земных желаний – притяжение, Не дают Душе нашей взлететь. Чтобы испытать, то наслаждение – Что позволит к Свету полететь. И от печального вздоха, в твой день рождения. Душа лишь ждёт - дня своего освобождения. И когда, настанет свой срок - Хотим мы того, или не хотим. Душа, взяв у человека, его порок – Пойдёт дальше, путём своим. Сквозь шум, лечебного дождя - Слышу крик Души моей: - По грешной земле, ты идя – Не забудь, о силе Любви своей.
|
|