ДОРОГИ. Как много, на земле дорог - Одни ведут с запада на восток. Другие с юга на север, А третьи наоборот. То в спину дует ветер - То заставляет сделать разворот. И вот уже, в раздумье стоим – На перекрёстке трёх дорог. А может сразу пойти, по всем троим – В страну неисчислимых щедрот? Но не найти, ни на одной из земных дорог – Ключи от счастливых ворот. И что казалось бы проще: Вот дорога, что дана от Бога - А вот земных дорог итог. Но мы сами выбрали, что для греха попроще И оказались среди соблазнов, в роще. И не можем назад перешагнуть – Через собственных желаний порог. И ходим мы, по замкнутому кругу – При этом, не понимая друг друга. И ищем в пути, потерянный след – В страну, где не бывает бед. А может посмотреть, под ноги и назад - Да возвратиться к истокам, своих пороков. Чтобы понять, что смерть и ад – Исходят из желаний наших, потоков. Ведь сказано Господом – «Не собирайте на земле сокровищ, Где моль и ржа истребляют. А собирайте на небе сокровища, Где ничего не исчезает. И где сокровище Ваше – Там и желания, сердца Вашего». А пока устелены земные дороги – Нашими слабостями и желаниями. Поэтому сопровождают нас, беды и тревоги - В наших безуспешных скитаниях - По дорогам, где мы в кровь разбили свои ноги. Человек в земных желаниях невиновен – Природа человека, в них виновна. Поэтому, и был нам указан единственный путь - Чтоб мимо пропасти шагнуть. Но мы виновны в том – Что зная, дорогу Любви и Благости. Мы со временем, потом – Полюбили земных желаний, сладости. И сердцем, и разумом - они уже овладели. А мы на их языке, с удовольствием запели. И слышно лишь вокруг, теперь - восторженное Вай. Переходящее со временем - в требовательное Давай. А от своего ума, для себя; Мы напридумали, столько дорог - Что для них, не хватит наших ног. Поэтому люди любят - Христа не любя И понимают Его - не понимая, Как и не понимают себя. И чем дальше, тем меньше - Прежний Свет в нас проникает И теплом своим согревает. И чем дальше, тем больше – Мы себя, сами уничтожаем И Любовь в себе убиваем. Так давайте, свою ошибку исправим И свой взор, на небеса направим. А сердце для Добра и Любви Святой откроем И в Мире – мир, мы тогда построим. Ведь каждая дорога, имеет своё начало и конец. И какие желания исходят, из наших сердец – Такой будет и для нас итог, И для каждой из выбранных нами дорог.
|
|