Устаешь и садишься прямо в пыль, и всхлипы разрывают тишину вокруг. Размазывая грязными ладонями слезы отчаяния по щекам, судорожно хватаешься за разорванные в кровь босые ноги... они так ноют и саднят ... ноги твоей души и нет больше сил продолжать... И проклинаешь себя за свои ошибки, за потерянное в бесполезных встречах время, за свои пустотелые надежды в чужих мечтах... за темные подъезды, за задушенные в твоей руке букетики цветов и холодные стеклянные глаза незнакомых кафе... Сколько этих - равнодушных губ ты помнишь, которым верил, которым отдавалась твоя душа, ничего не прося взамен....которые, испив тебя, уходили прочь, насвистывая игривый мотивчик... И ты оставался вновь один, и вновь верил, что это еще не все, что там впереди ты нужен и тебя ждут....но кончились силы....угасла надежда... И ты сидишь такой опустошенный и шмыгаешь от обиды носом... и отчаянно щиплет глаза от слез... Все напрасно, ты маленький, и ты один, и как найти того, кому ты нужен, да и нужен ли ты кому-нибудь? Но ведь другого пути нет - только пробовать, только встречаться, целовать, верить, а еще надеяться и отдавать свою душу без остатка... И ты сплевываешь хрустящую на зубах пыль, и, кряхтя, поднимаешься, и, шатаясь, делаешь новый шаг.... А иначе, зачем всё...?
|
|