Я хочу отдохнуть, я устала молиться В храме горьких потерь, в храме бездны пустой. И сказали снежинки, что в выси таится, Далеко-далеко – вечный, светлый покой. Я поверила – там не темно и не пусто, Я поверила – там хорошо и светло. И мое беспокойное горькое чувство Растворилось и в свет от снежинок ушло. Нежный легкий мотив кружит белую стаю, Белый купол кружился, как в сказочном сне… Я не знала, что здесь все застынет, растаяв, И вина и сомненья вернутся ко мне. Я хочу убежать – но не в силах оставить, Я хочу исцелить – но не в силах помочь. Здесь уже ничего, ничего не исправить, Здесь спокойна, но тягостна длинная ночь! Я хочу объяснить, но теряется смысл, Мне так страшно, так жаль, что не вижу окна, Что бессильна, что здесь безысходность повисла, Почему-то мерещится эта вина. Знаешь, боль, я совсем ничего не забыла, Но я видела светлую снежную даль. Только как отогреть, что тобою застыло, Не увидев, как светла благая печаль? Я хочу рассказать, поделиться пришедшим, Только что-то во мне разделить не дает Все связавшую боль с так недавно прошедшим И снежинок чарующий, тихий полет… Я хочу убежать из тоскливого места И укрыться в словах от знакомой руки. Моя радость, прости мне желание бегства – Там нетронутый снег, там снежинки легки!
|
|