Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ася АськинаНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Дева и принц.

      Эмма вязала кофточку. Она считала петли. Получится красивый узор, если не сбиться со счета. Противно заскрипела дверь, и сильно потянуло холодом.
   - Ой, холодно! Закройте дверь!
   - Вы боитесь сквозняков? - спросил приятный мужской голос.
   Рядом с Эммой на диване оказался молодой человек.
   - Ну вот, из-за вас у меня соскочила петля. Осторожнее, пожалуйста! Спицы!
   - Спицы, как шипы. Вы боитесь сквозняков и пугаете меня шипами. Вы – Роза.
   - Я не Роза. Меня зовут Эмма. Но розы я люблю.
   Роза, то есть Эмма, скосила глаза на своего неожиданного соседа, словно свалившегося с неба: симпатичный, даже слишком симпатичный для мужчины.
   Он вздохнул и грустно спросил:
   - Что вы делаете сегодня вечером?
   - У вас есть интересное предложение?
   - Вы похожи на Розу. Это немилосердно, отвечать вопросом на вопрос. А я все-таки принц. Сегодня вечером я должен делать визиты. Мне нужна принцесса.
   Чувства затерзали Эмму, и она согласилась.
   Первый визит они нанесли Королю. При виде роскошных цветников и новенького кабриолета перед дворцом у Эммы засияли глаза. Вот бы мне…
   Но ей не понравился командирский голос, которым Король говорил с Принцем и с ней. Приказы отдавать Эмма научилась сама, нет только еще того человека, который хотел бы их выполнять.
   Второй визит был к известному теннисисту.
   - Меня все знают.
   - Ой, вы Борис Беккер?
   - Нет, я лучше.
   - Марат Сафин?
   - Да что ты? Лучше! Я расскажу тебе. Оставайся со мной. Ты будешь болеть за меня, поддерживать на тренировках. Я буду первым!
   - А я? А мне? - Эмма захлопала ресницами. – Вы слишком честолюбивы.
   - Да, но разве это плохо?
   Третий хозяин был само очарование. Столько знает! Внимательный, обходительный, веселый. Хорошо танцует, поет под гитару. Сердце Эммы волнительно забилось, румянец возродился на щеках.
   Тосты, рюмки, рюмочки, рюмашки. Брудершафты. Думы об уважении, слезы умиления и…лицо в салате.
   - Роза, пойдем, - принц взял Эмму за руку, - Он утром ничего не будет помнить, и все начнется с начала.
   Четвертый знакомый принца был очень деловой человек. Он успевал следить за несколькими мониторами, отвечать по мобильнику и угощать гостей. На три секунды он задержал свой взгляд на Эмме.
   - Я тебя столько искал! Давайте вечером покатаемся на моем автомобиле. У меня один из самых крутых экипажей в городе. И так, знаешь, быстренько, без последствий и взаимных обязательств…
   - А руку и сердце?
   - Что ты, девочка, это у меня в другом месте. Мой тыл - это свято. Поедем лучше в Альпы, на северный полюс.
   - А потом?
   - Потом в другие Альпы и на другой северный полюс.
   - Руку и сердце – интереснее.
   Пятый визит принц и Эмма нанесли продюсеру Фонарщику. Он сразу предложил девушке сделать из нее звезду. Немного подкрасить, походочку поправить, легендочку придумать. Промоушен и…
   - Мне хотелось бы оставаться такой, как я есть. Разве нельзя?
   - Можно. Для бедной души Фонарщика. Я так одинок. Все эти длинноногие, холодные, жадные звезды…
   - Я тоже жадная. Мне хочется, чтобы мужчина принадлежал только мне.
   Усталые Эмма и принц зашли напоследок к Географу. Сидя в кресле, сквозь дрему, девушка слушала, как долго надо учиться, чтобы стать сначала бакалавром, магистром, аспирантом, потом кандидатом. Наука, наука, наука… Пожалуй, милый принц, ты из них всех самый интересный. Но слишком романтичный и симпатичный. С тобой хорошо, но без тебя спокойнее.
   
   Утром Эмма проснулась старой девой.

Дата публикации:15.12.2003 14:37