Я храню благодарность Домбровской Татьяне За обряд обрезаний в Стихирных посланьях… Из рецензии на *** (Захрустела земля на зубах...) (Mirumir) ...Стайки тощих голодных собак Нам сегодня опять по пути. .......................... Поезд... Поезд домой... Ну когда же? Я под первый же кинусь! -Устанешь. (Mirumir *** "Захрустела земля на зубах", 2003) Захрустела на зубах земля - Под откос свалился поезд твой, Я устала, как собака, мля, И зову тебя весной - домой... Не вернёшься, на себя пеняй - Как Каренина Анька, Упаду спозаранку, И на рельсах холодных Засну, милый... (смущённо) А.Пахмутова - Э.Караш Из рецензии на Размышления (ъТамара) Ну почему рифмуются так классно "Маразм - оргазм"? Увы, не знаю я. И лишь одно мне совершенно ясно: Таких стихов тут просто... очень много. …………………………………………. Важнейшим изо всех искусств на свете По-прежнему останется оргазм. (ъТамара, "Размышления", 2003) Из скромности ты рифму заменила, А надо бы для "Промо" – прямо, но Оргазм навечно ЗНАНИЕ и СИЛА, А из искусств важнейшее – КИНО ! (ещё более смущённо, опустив глаза) В.И. Ленин – Э.Б. Караш Из рецензии на Города, в которых мы живём... (Аля) Приветствую землячку! Очень приятное знакомство - с Вами и вашими творениями. А экипаж в вашем предбаннике живо напомнил бакинские фаэтоны, которые я застал ещё в качестве транспортного средства, а Вы уже - только как прогулочные, вдоль бульвара. Стихи Ваши - душевные, тёплые, вызывают добрые воспоминания. Города, в которых не живём, Остаются всё равно родными, Если помним их, о них поём, Потому что взращены мы ими... Из рецензии и переписки на Несправедливость (ъТамара) …Одни прочтут и скажут: "Слишком сложно!", Другие - "Примитивней невозможно!". ( ъТамара , "Несправедливость", 2003) Одним ъТамарины стихи - забава, Другие не зайдут - и будут правы... (шЮтка) <Эдуард Караш> - 2003/07/26 09:04 • (добавить) Одни вот скажут: "Славный наш, Прекрасный Эдуард КарАш!", Другие скажут: "Это кара ж - Ужасен просто этот КАраш!". А если кроме шуток, какое ударение правильно? <ъТамара> - 2003/07/26 20:30 Мне непонятен ъВаш прямой вопрос - Конечно, в строчке, где КарАш - "прекрасный", Теперь я задираю выше нос, ъВы ж зачеркните две строки напрасных... Из рецензии на Мягкотело-интеллигентское (ъТамара) "О мертвых хорошо иль ничего", Пусть даже то Удай или Кусай.* Столь явное же Буша торжество... Ну, Жоржик, как тебе не ай-яй-яй! (ъТамара, Мягкотело-интеллигентское, 2003) Но радость Президента извинительна, Держать войска в Ираке затруднительно, Тут - выборы, а тут - всё громче критика, Да ну их нафиг, Тома, всех политиков... * - Удай и Кусай – убитые сыновья Саддама Хусейна. Из рецензия на Афоризмы на каждый вечер… и каждое утро . (Анжелика Конькова) УмнО, свежО, смешнО И симпатично, Отлично, не грешнО И Анжелично! Рецензия на POST SCRIPTUM К ПУШКИНУ(от имени всех женщин) (Имануил ) ПОЭТ СКАЗАЛ ЛИШЬ ПОЛОВИНУ. ВОТ СЛОВО ЖЕНСКОМУ УМУ: ЧЕМ МЕНЬШЕ ЛЮБИМ МЫ МУЖЧИНУ, ТЕМ ЖГУЧЕ НРАВИМСЯ ЕМУ! (Имануил "P.S. к Пушкину…" , 2003) ПОЭТА МЫСЛЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ УГЛуБИМ - ДОБАВИМ, СОГЛАШАЯСЬ С НИМ: ЧЕМ МЕНЬШЕ МЫ ДРУГ ДРУГА ЛЮБИМ, ТЕМ ЖАРЧЕ НРАВИМСЯ ДРУГИМ... ЕГО ПРИМЕР - НАМ ВСЕМ НАУКА, НО, БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ МУКА - "ЧЕМ МЕНЬШЕ" ЖЕНЩИНУ ЛЮБИТЬ И С НЕЮ ЖЕ "ТЕМ БОЛЬШЕ" БЫТЬ... Из рецензии на Два слова про любовь (Teacher) Я заглянул в предбанник и опешил: Где мужики – друг друга супротИв??! Сюда сам Царь ходил обычно пешим, Роден здесь попивал аперитив... Куда, куда, куда же удалилась, Цитадель истин для умов и глаз – Мыслитель-брат, мыслЯ в котором билась – Как пересесть с камнЯ на унитаз… И Teacher перестал быть необычным, Для девок привлекателен, нет слов, Но спорю – был гораздо симпатичней, Когда на унитазе… без трусов… Из рецензии на Я ЛЮБЛЮ АНТИКВАРНЫЕ ЛАВКИ (Jeannette) Уважаю Ваше хобби, Жаннетта, Нет возвышенней, чем антик, приманки, Но, однако, где же в списке МОНЕТЫ?? Ах, облом! Придётся свежими... В банке... Из рецензии на Дары Эроса. (Анатолий Рабин) Уважаемый Анатолий, Начал знакомство с первой же по списку вещи, и восхитился изысканностью слога, точностью эпитетов и, я бы сказал, эквилибристикой на грани... А вот окончание-шутка к Вашему прелестному творению: Совсем иное – грязная порнуха, Эротики развратная сеструха, Её разгул порочен, гнил и гадок, Но, как обычно, плод запретный сладок… Из рецензии на Наставление стихотворцу (Геннадий Ермошин) …Вот если не пройдет, тогда пора! Прочь сон, и не спугни, и не дыши, Роняя с раскаленного пера, Как искры, иероглифы души! (Геннадий Ермошин "Наставление стихотворцу", 2003) А искры-иероглифы прочти, Но в жители Парнаса не спеши, И если даже ты поэт ПОЧТИ, Подумай хорошо... И НЕ ПИШИ!
|
|