Эта встреча была не намеченной В плане жизненных вечных хлопот... И теперь, как история вечная Повторяется Из года в год... Бабье лето... златые мгновения Удаляющегося тепла... Осень, в сладостном упоение На плечо Сентября прилегла... Окалдованный пылкостью красок, Разноцветьем... предчувствуя сласть Упоительных девичьих ласок - Как хотел он красотку украсть...! И теплом успокаивал ветры... И вниманьем приглаживал взор... И подкладывал страсть незаметно В отношений зажженный костер... Солнца нити сплетая неистово, Драгоценность красы понимая, Под сетями лучей золотистых Поцелуями нрав укрощая... Усадил в золотую коляску - Солнце было послушно упряжке... И в сентябрьскую нежность и ласку Осень просто влюбилась, бедняжка... Очарованно.. ярко... дурманно... И любя всей душою... украдкой, Понимая не долгость романа, Все ему отдала, без остатка... И Сентябрь насытился скоро... Чтя свое драгоценное время, Он ушел на другие просторы... А уж в осени теплилось семя... Так хотелось в любовной горячке Поделиться теплом...поначалу... Но потом, поразмыслив, гордячка О беременности - умолчала... И оставленная... одиноко Проливала обиду дождями - Но смягчала слезы поволоку Чередой звездопадов ночами... Холодающих дней прибывало... Солнце пряталось за пеленою... Осень, кутаясь снегом, мечтала, Как появятся почки весною....
|
|