........................Стоит ли? Вряд ли. Не стоит строчки. ........................Как две прямых расстаются в точке, ........................пересекаясь, простимся. Вряд ли ........................свидимся вновь, будь то Рай ли, Ад ли. ........................Два этих жизни посмертных вида ........................лишь продолженье идей Эвклида. ................................................И. Бродский ........................Только рыбы в морях знают цену свободе; но их ........................Немота вынуждает нас как бы к созданью своих ........................Этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом. ........................Время создано смертью. Нуждаясь в телах и вещах, ........................Свойства тех и других оно ищет в сырых овощах. ........................Кочет внемлет курантам. ................................................И. Бродский ........................И сказал: истинно говорю вам: никакой ........................пророк не принимается в своем отечестве. ................................................(Лук.4:24) Классик прав – нет пророков в своём Отечестве… Где-то там, за границей, в чужих ментальностях, Золотому тельцу не отказано в жречестве – Приобрёл с лотка элемент гениальности… Тунеядец совдеповский прошлого века И любимец питерских акмеистов – Геометрией слов просчитал человека, Стал пророком, спрягая глаголы чисел… Диктатуры противник – диктатор слова. Парадокс? Нет. Гармония – букв с природой – С фанатизмом заядлого рыболова Сети ставит, взрывает устои моды… "На слуху"… Что мне слух? Растревожат душу Синусоидой строчек стихи-аксиомы… Облетели года кружевами стружек… И вернулся сыновний твой след к дому…
|
|